本日2本目。
昨日作った豚の生姜焼きが
めちゃくちゃうまかったので笑
覚え書きメモです
汁多めなので
次はどんぶりとして食べたい
***
材料(4〜5人分)
玉ねぎ✖️2
豚肉(切り落とし) 400g
調味料
生姜チューブ 5cm
酒 大2
醤油 大4
みりん 大4
砂糖 大2
ホットクック
手動炒めモードで10分
追加3分
①玉ねぎを切って内釜に入れる
②豚肉を広げる
③調味料をいれる
④ホットクックにセットして手動炒めモードで10分
⑤様子を見て追加加熱が必要であれば追加加熱、もしくは煮詰める
***
あっという間にできあがります
玉ねぎはクタクタで甘くなるので
子どもも喜んで食べました
玉ねぎ3個でも良さげです
豚肉も片栗粉しなくても
柔らかく仕上がってました
ホットクックすげー笑!!
それでは〜
私が使ってるのはこちらです↓