1月4日から26日まで続いたシラチャのセミロックダウン。宅飲み&宅めしが続く中、飲み友とのLINEグループでの会話は「アレ食べた~い♪」「コレを食べた~い♪」とそんな話題ばかり。その1番が二郎さんのしめ鯖棒寿司でした。27日から店内飲酒が解禁となり、まず最初に...

 

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

↑↑↑↑↑
ランキングに応援ヨロポチ♪

 

 

...予約したのがやっぱりしめ鯖棒寿司です(笑) メンバーはアサンプションのパパ会の3人、海千パイセンK氏とジャイアント・パパ~氏、覆面コンシェルジュW氏、そして薬局の飲兵衛オヤジ。さらに特別ゲストのドンブリ侍S氏の計5人。さあ、ジャンジャン注文しましょう (=゚ω゚)ノ

 

 

いつものように、素直に本日のおすすめから選びます。まずは小さい紙の方から。ここに書いてあるのは数量限定の早い者勝ちです。すぐに無くなっちゃうのでご注意を! 大好きなヤリいか沖漬けは売切れ寸前でしたが、二郎さんが最後の一皿をキープして置いてくれました💕

 

ヤリいか沖漬け(130฿)

 

地マグロ・ツナトマトマヨネーズ(130฿)

 

あじゆず味噌和え(130฿)

 

ヤリいかぬた(130฿)

 

続いては大きな紙の方の本日のおすすめです。お!今日はコチの刺身がありますね~♪ 海の幸、山の幸をアレコレ注文して頂きます。二郎さんのお料理はボリュームがあるので、4~5人でシェアすると色んな種類が食べられて良いですね。どれもこれもウマウマ~(*´ω`*)💕

 

 

ごぼうサラダ(180฿)

 

 

ジャイアント・パパ~氏は諸般の事情で未だに禁酒中。この日も一人だけウーロン茶です。関係者の皆様、グラスの中身は100%ウーロン茶ですのでご安心下さい。でも、来月にはやっと解禁になる予定...とのこと。晴れて解禁の暁にはパァ~ッ! っと行きましょうね~(*^。^*)♪

 

紋甲ゲソから揚げ(150฿)

 

コチ刺身(230฿)

 

ピリ辛ホルモン焼き(140฿)

 

鶏ねぎ味噌焼き(180฿)

 

海千パイセンK氏とも久々です。実はK氏と私だけがタイ人妻なので、他の3人とは違う悩みを共有しています。うんうん...そうなんですよね~♪ と盛り上がります。子供はずっとOnline授業だし、テレワークで家族と一緒にいる時間が多い分、悩みもイロイロ積もりますよね~(;´Д`)

 

小エビのから揚げ(110฿)

 

豚トロ塩ペッパー焼き(200฿)

 

握り3種/コチ・アジ・モンゴイカ(135฿@3貫)

 

さて、そろそろ〆と参りましょう♪ 今日は二郎さんのお寿司で〆る段取り。しめ鯖棒寿司とともに、本日のおすすめをお好みで3貫握ってもらいました。どれもウマウマ♪ 元々寿司職人だっただけに、その美味しさは折り紙付き。グルメなドンブリ侍S氏も唸る美味しさです ( ^)o(^ )♪

 

 

しめ鯖棒寿司(280฿)

 

名物のしめ鯖棒寿司ももちろん最高~! そして最後にサービスして頂いた、コチのアラで出汁を取った潮汁が、これまた何とも堪りません。アハハ...思わず笑っちゃうくらい美味しい♪ コロナのことなんかぜ~んぶ忘れちゃいました。二郎さんホントにご馳走様でした~(=゚ω゚)ノ 

 

コチの潮汁(サービス)

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

↑↑↑↑↑

皆さんの応援ポチが励みです!

 

 

魚菜 二郎

営業時間 17:30~23:00

定休日 日曜日

電話 087-912-8055(日本語)

061-646-9475(タイ語)