昨日は定休日。ブログの更新もお休みです。と、当然のごとくブログ・ランキングのポイントも急降下💦 とはいえ、2位の方のように1日10記事更新なんて無理です。休肝日がないと肝臓がヤブァイ (;´Д`)ゞ 皆さん、そんな哀れな飲兵衛オヤジに応援よろポチで~す (=゚ω゚)ノ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

↑↑↑↑↑

ランキングに応援よろポチ (*'ω'*)/

 

 

この日は珍しく1軒目から酒場(RAT FINK)で飲んでました。メンバーはNさんとN君、食いしん坊Y氏、そして薬局の飲兵衛オヤジ。酒場でもタコ焼きやスパゲッティーなどしっかり食べてハイボールをガンガン飲んでいたのですが、〆にお寿司を頂きたくなっちゃって…(*´ω`*)♪

 

 

 

お寿司屋さんのカウンターでちょいと摘まんでお寿司で〆て…なんてヤルと、日本だと数千円はすぐに飛んでいくと思いますが、ここシラチャではそんな心配は要りません。ここ、寿司処しらちゃーなら、ボトルをキープしていれば一人数百฿で十分です。この日はお刺身を一品…

 

 

平あじ刺身(80฿)

 

…と、いつもの塩煎りギンナンを摘まみに焼酎をチビチビやって、それから寿司セットのパターン。平あじって、初めてメニューで目にしましたが、これがメッチャ美味しかった♪ シラチャで水揚げされる地魚だと思うんですが、たぶんガンコオヤジことヨロイアジじゃないかな~?

 

写真引用:WEB魚図鑑

 

塩煎りギンナン(50฿)

 

 

 

寿司セット(150฿×2セット)

 

このお寿司セット。安過ぎですよねw お寿司5貫におそばかうどんが付いて150฿。お酒を飲んだ後の〆にピッタリです。お会計は一人あたり300฿足らず。日本円で1000円ちょっとです。お寿司屋さんでちょこっと飲んで食べてこの値段って、飲兵衛にとっては最高ですよね (=゚ω゚)ノ

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

↑↑↑↑↑

あなたのポチが励みです (=゚ω゚)ノ

 

 

寿司処しらちゃー

☎033-071-344

営業時間 17:30~23:00 平日

17:00~23:00 土日

定休日 なし