身近な食いしん坊と飲兵衛仲間の間では、ファラン飯を食べるならシラチャNo.1♪ と評判の高いJoe & Kodi Cafe。もう何度も訪れていて、すっかり常連になりました。弊ブログで紹介したせいかどうかは不明ですが、最近は日本人率が急上昇中です (^^♪

 

 

本日の飲み友はいつもの食いしん坊S氏と、最近シラチャ・パタヤ近郊での釣りブログが注目を集めている爆釣屋店長N氏のお二人。3人とも釣りで繋がる釣り友でもあります。本日はオヤジ同士でワインを飲もう♪ ってことで集まりましたが、やっぱり最初は🍺でしょ (^^♪

 

 

まずはビールに合いそうなおつまみを何品か頼みました。チーズ・スティックはビールとの相性バッチリの間違いないお味。チキンのシーザー・サラダは凄いボリュームです。一人ならこれだけでお腹いっぱいになる量。メチャメチャ美味しかったです (^^♪

 

CHEESE STICK(125฿)

 

 

CHICKEN CAESAR SALAD(175฿)

 

FRIES CALAMARI RINGSって何なのかと思ったらイカのリングフライでした。ちょっと気になって調べてみたら、カラマーリってイタリア語なんですね。イカの単数がカラマーロ、複数だとカラマーリ。ちなみにイタリア語でちゃんと言うと「フリット デ カラマーリ」だそうです "(-""-)"

 

FRIES CALAMARI RINGS(135฿)

 

 

さて、ビールで喉を潤した後はお目当てのワインです。以前ご紹介した時は400฿前後のワインもあったのですが、ラインアップが変わったようです。今は600฿前後のワインが揃っています。選んだのはKÜLÜというチリ産の赤ワイン。空気に触れさせて香りを立たせるため...

 

 

こんな風にグラスにサーブしてくれます。しかし、慣れていないのか結構こぼれてしまい、グラスを持つ右手がビチョビチョ (;'∀') まあ、それもご愛敬です。少しでも美味しく提供したいと言うオーナー・シェフのジョーさん気持ちが嬉しいですね。では、改めてカンパ~イ♪

 

 

KÜLÜ RED WINE(595฿)

 

ワインはあまり詳しくないのですが、このチリ産のワインなかなか美味しかったです。一緒に頂いたのはシーフード・ピザとポーク・ステーキ。こちらもボリューム満点。しかも美味しい♪ たまにはこんな風にワインを飲むのも良いですね。オヤジ同士ですが...(^▽^;)

 

SEAFOOD PIZZA S(285฿)

 

 

BOULDER PORK CHOP STEAK(225฿)

 

 

お会計は1,710฿。一人あたり570฿。満腹な上にビール2本とワインをフルボトル頂いてこのお値段は、やっぱりファラン飯部門でシラチャ最強のコスパは間違いないでしょう。コスパだけじゃなく味も折り紙付き。ちょっと街中から離れていますが、超おススメのレストランです (^^♪

 

 

Joe & Kodi Cafe

営業時間 8:00~21:00

定休日 なし

 

 

 

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