さて、本日のシラチャ★酔いどれ日記はシラチャのガテン系焼肉屋さんで1番人気の焼肉トラ。オーナーのセーリーさんが年初からバンコク支店の方に行ったきりでしたが、このところシラチャの方にもちゃんと居るようですね。この日の飲み友、もとい食い友はこの二人♪

 

 

二人とも順調に100kg台の数字を伸ばしているので、最近はさすがに食事に気を遣うようになって来ました。しかし焼肉は別腹です♪ 私も痛風がヤブァイので焼肉&ビールは要注意になのですが、やっぱり焼肉の魅力には敵いません。ま、ビールはほどほどにしましたが...(^▽^;)

 

キムチ(70฿)/ナムル(89฿)

 

上タン塩(300฿)

 

 

最初はやっぱり塩で攻めるのがセオリーでしょう。上タン塩、塩牛トラ盛の2連荘で生ビールをグビ~♪ プハ~♪ いや~~~、最高~~~(^^♪ でもって、塩系の焼肉にトッピングしたいのがこちらネギバカ。これを乗っけて頂くと美味さ倍増なんです。お試しあれ (^^♪

 

ネギバカ<味付きネギ>(69฿)

 

塩牛トラ盛(299฿)

 

 

お肉番長M氏一推しの牛刺しでちょっと箸休め。生ビールからキープしている焼酎に切り替え、続いての注文はやっぱりタレですね。網を交換してもらい、たれ牛トラ盛を攻めます♪ ムフ~💓タレも良いな~♪ 調子に乗ってもう一皿! 今度は塩ホルモン盛だ~~~(^^♪

 

牛刺し(280฿)

 

 

たれ牛トラ盛(299฿)

 

塩ホルモン盛(299฿)

 

お肉祭りも終盤に差し掛かりそろそろ〆は冷麺にしようかビビンバにしようか悩んでいる時、食いしん坊Y氏が見つけた未開拓のメニュー「ネギ玉ライス」。ちなみに私は大の玉ネギ嫌いなので名前だけで避けていたのですが、Y氏はお構いなく注文♪ 実はこれが大当たり!

 

 

ネギ玉ライス(119฿)

 

先ほどのウマウマの味付きネギ「ネギバカ」に、どこの部位か不明ですが端肉炒めたのを絡めてオンザ・ライス♪ 生卵の黄身をトッピングして刻み海苔と白ごまをパラリ♪ これ、絶対美味いヤツです。Y氏のこの顔を見たら、どんなお味かもう十分想像できますね (^^♪

 

 

 

いや~、喰ったな~( ´З`)=3 食いしん坊S氏もY氏も大満足でお会計。二人が喰いに走ったので生ビールは私が飲んだ1杯だけ?! その後はキープ(持ち込み無料)した焼酎を飲んだのでコスパ最高。あ~、また食べたくなっちゃった (^▽^;) 今週末も行っちゃおうかな~(^^♪

 

 

 

焼肉トラ(焼肉トラちゃん)

営業時間 15:00~22:00(平日)

11:30~22:00(土日)

 

 

 

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