こんにちは!

Squires Kitchen Japan Officeのナンシーです(^^)/

 

お問い合わせを多数いただいておりました、

SKシュガーカバーリングコース開講のお知らせですキラキラ

 

12月13日木曜日芦屋校にて開催します!!

 

こちらのコースは、3時間×2回のレッスンのなかで、ダミーケーキを使用して、
4種類のカバーリング方法と3段ケーキの組み立て方を基礎からしっかりと学びます。
さまざまなカバーリング方法を学べば、誕生日ケーキ・クリスマスケーキ・ウェディングケーキ作りや、

コンテスト用の作品つくりに生かしていただけます。

 

【講座概要】

全2回(各3時間・計6時間)
受講料20,000円(税抜)+材料費・レシピ代8,600円=28,600円(税抜)

『 Lesson1 (1段目)』

・基本のカバーリング方法
・ドレープカバーリング
(使用ダミーケーキサイズ:直径15cm×高さ7cm)

 

失敗しない美しいカバーリングの方法を基本からじっくりと学びます。
また、ドレープに適したペーストの固さを学び、エレガントなドレープカバーリングに仕上げます。

『 Lesson2 (2段目・3段目)』

・シャープエッジカバーリング
・ビロウズカバーリング
・3段ケーキの組み立て方
(使用ダミーケーキサイズ:直径12cm×高さ7cm,直径8cm×高さ6cm)

 

角に丸みをおびた基本のカバーリングに対し、
ケーキのコーナーが尖っているシャープエッジカバーリングが今世界的に大人気です。
基本のカバーリングとは違った技法でカバーリングをおこないます。
シャープエッジカバーリングで作成すると、とてもスタイリッシュな作品に仕上がりますよ。
また、ビロウズに適したペーストの固さを学び、立体的でスタイリッシュなビロウズカバーリングに仕上げます。

 

お色は、その場でお選びいただけます!

とってもかわいいので、ぜひご参加くださいねピンクハート

 

ご予約はこちら音譜

 

お電話でのご予約はこちらから音譜

電話予約  0797-26-6511

 

LINE@ではイベントやセール情報をお届けしております。

ぜひまだご登録されていらっしゃらない方は、ご登録お願い致します!

Squires Kitchen Japan 公式LINE@

 

 

Squires Kitchen Japanのコース概要、ご予約は ☆★こちら★☆

Squires Kitchen商品のご購入はこちら ☆★こちら★☆

JSA会員の方はこちら  ☆★こちら★☆

 

Squires Kitchen Japan Instagramのフォローもお願いします☆★こちら★☆