こんにちは!

 

Squires Kitchen Japan officeのNancyです(^O^)

 

本日はSquires Kitchen Japanより、新コースのお知らせです。
新しいコースは『シュガーカバーリングコース』です!!
シュガークラフト発祥の地イギリスのSKの技術をぜひ学びにいらしてください。


 

新コースは、3時間×2回のレッスンのなかで、ダミーケーキを使用して、
4種類のカバーリング方法と3段ケーキの組み立て方を基礎からしっかりと学びます。
さまざまなカバーリング方法を学べば、誕生日ケーキ・クリスマスケーキ・ウェディングケーキ作りや、コンテスト用の作品つくりに生かしていただけます。

シュガーフラワーを飾れば、こんなに華やかなウエディングケーキになりますよ(^^)

Instagramでもよく見かけますね♡

『カバーリングコース』はこんな方におすすめです。
・大きなウエディングケーキを作ってみたい
・カバーリングに特化して学びたい
・様々なカバーリングの方法を学びたい

 

今までのレッスンの中で一番大きなサイズの3段ケーキは、とても豪華に仕上がります。

そして、SKのシュガーペーストの良さを体感していただけます(*^▽^*)

SK商品が高品質で世界中から愛されている理由は次回のブログでお伝えいたしますね!

【講座概要】

全2回(各3時間・計6時間)
受講料20,000円(税抜)+材料費・レシピ代8,600円=28,600円(税抜)

『 Lesson1 (1段目)』

・基本のカバーリング方法
・ドレープカバーリング
(使用ダミーケーキサイズ:直径15cm×高さ7cm)

 

失敗しない美しいカバーリングの方法を基本からじっくりと学びます。
また、ドレープに適したペーストの固さを学び、エレガントなドレープカバーリングに仕上げます。

『 Lesson2 (2段目・3段目)』

・シャープエッジカバーリング
・ビロウズカバーリング
・3段ケーキの組み立て方
(使用ダミーケーキサイズ:直径12cm×高さ7cm,直径8cm×高さ6cm)

 

角に丸みをおびた基本のカバーリングに対し、
ケーキのコーナーが尖っているシャープエッジカバーリングが今世界的に大人気です。
基本のカバーリングとは違った技法でカバーリングをおこないます。
シャープエッジカバーリングで作成すると、とてもスタイリッシュな作品に仕上がりますよ。
また、ビロウズに適したペーストの固さを学び、立体的でスタイリッシュなビロウズカバーリングに仕上げます。

 

 

※Lesson1と、レッスン2を受講する順番はどちらからでも大丈夫です。
スケジュールをご確認いただき、お好きな日程を組み合わせて受講して下さい。


本日よりご予約をスタートいたします!!


【自由が丘校】


10月9日(祝)Lesson1 10:00~13:00
        Lesson2 14:00~17:00

10月26日(月)Lesson1 10:00~13:00
         Lesson2 14:00~17:00

【芦屋校】

9月8日(金)Lesson1 10:00~13:00
        Lesson2 14:00~17:00
9月24日(日)Lesson1 10:00~13:00
         Lesson2 14:00~17:00

10月2日(月)Lesson2 10:00~13:00
         Lesson1 14:00~17:00

皆さまのご予約をお待ちいたしております。

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自由が丘校

芦屋校

 

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