ギリシャ料理のお店に行くと必ずと言っていいほどあるメニューに

「カラマリ・ア・ティガニタ」があります。

 

日本で言う小イカのフライです

 

ギリシャ風カラマリは衣が薄いのが特徴です。

 

スピローズでも自家製のカラマリパウダーで味付けしています

 

 

前に「メレンゲの気持ち」で裕木奈江さんの思い出の味ということで紹介していただきまし。

 

 

裕木奈江さんがギリシャ留学時代に大好きだったというカラマリ。

 

 

村上佳菜子さんがそのカラマリ作りにチャレンジしていました。

 

 

そして裕木奈江さんから嬉しい言葉を頂きました

 

 

ぜひぜひお試しください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サントリーニ島をイメージした

ギリシャ大使館御用達の隠れ家レストラン

「スピローズ」
東京都大田区蒲田5-7-6-CCMビル3F
ご予約お問い合わせ03-6715-7629
ネット予約

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13032412/

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