ギリシャ料理のお店に行くと必ずと言っていいほどあるメニューに
「カラマリ・ア・ティガニタ」があります。
日本で言う小イカのフライです
ギリシャ風カラマリは衣が薄いのが特徴です。
スピローズでも自家製のカラマリパウダーで味付けしています
前に「メレンゲの気持ち」で裕木奈江さんの思い出の味ということで紹介していただきまし。
裕木奈江さんがギリシャ留学時代に大好きだったというカラマリ。
村上佳菜子さんがそのカラマリ作りにチャレンジしていました。
そして裕木奈江さんから嬉しい言葉を頂きました
ぜひぜひお試しください
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サントリーニ島をイメージした
ギリシャ大使館御用達の隠れ家レストラン
「スピローズ」
東京都大田区蒲田5-7-6-CCMビル3F
ご予約お問い合わせ03-6715-7629
ネット予約
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13032412/
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