旭川といえば
「北の灘」
大雪山系の伏流水と
冷涼な気候を生かした
酒造りが有名ですね。
お昼の打ち合わせを終わり
夕方からの用事の時間まで
少し時間があったので
今日は旭川の酒蔵を
二ヶ所行ってきました。
まずは旭川駅のすぐそば
宮下通りにある
高砂明治酒蔵です。
高砂酒蔵といえば
国士無双 ですね。
氷雪がこい熟成
国士無双 純米大吟醸原酒
蔵元限定
国士無双 氷室雫
大吟醸 国士無双
貯蔵番号 27
純米大吟醸
国士無双 あさひかわ
ほかにも、国士無双がいっぱい・・・
麹で造る 吟醸甘酒
大吟醸 酒粕
大吟醸の「酒粕アイス」
酒かすクッキー
それでは次は
永山へ移動して
男山のほうへ行ってみます。















