旭川といえば




「北の灘」




大雪山系の伏流水と


冷涼な気候を生かした


酒造りが有名ですね。






きのこna毎日






お昼の打ち合わせを終わり


夕方からの用事の時間まで


少し時間があったので


今日は旭川の酒蔵を


二ヶ所行ってきました。




まずは旭川駅のすぐそば


宮下通りにある


高砂明治酒蔵です。






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高砂酒蔵といえば




国士無双 ですね。






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氷雪がこい熟成




国士無双 純米大吟醸原酒






きのこna毎日








蔵元限定




国士無双  氷室雫






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大吟醸 国士無双




貯蔵番号 27






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純米大吟醸




国士無双 あさひかわ






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ほかにも、国士無双がいっぱい・・・






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麹で造る 吟醸甘酒 






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大吟醸 酒粕




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大吟醸の「酒粕アイス」




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酒かすクッキー




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それでは次は


永山へ移動して


男山のほうへ行ってみます。




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