こんにちは。
アイシングクッキー教室Sprout(スプラウト)
です。
5月5日の子どもの日は、次女の6歳の誕生日でした。
生まれた時は、1400gなかったのですが、元気に大きくなり感謝です![]()
連休中、連日家族で出かけていて、バースディケーキの存在をすっかり忘れていました![]()
前日の夜になって、慌ててスポンジとケーキに乗せるクッキーをササ~ッと作りました。
凝ったアイシングをする時間がなく、しかも、ケーキに差せるように棒をつければよかった、とクッキーを焼いた後で気づきました![]()
仕方がないので、クッキーの裏に爪楊枝をアイシングで付けましたが、大丈夫でした~![]()
本人は、3段ケーキを希望していたのですが、何度もスポンジを焼く余裕はなく、2段で許してもらいました![]()
クリームの味見のしすぎで、デコレーション用のクリームがなくなり、シンプルというか質素
な感じになりましたが、直径18cmの2段ケーキのボリュームは大満足だったようです![]()
去年の今頃は、アイシングクッキーを自分で作ってケーキに乗せる、なんて出来ませんでした。
それが、シンプルなクッキーなら短時間で作れるようになった自分にちょっと驚きです。
アイシングは、短期間でそれなりに出来るようになることも魅力の一つです。
機会があったら、楽しんでみて下さいね![]()
お読みいただきありがとうございました。
現在募集中のレッスン
☆1Dayレッスン 申し訳ございませんが、ただいま募集しておりません。
過去のブログに載せてあるデザインの中でお願いします。
お問い合わせを頂いてから、レッスン日を調整させて下さい。

