こんにちは。

アイシングクッキー教室Sprout(スプラウト)芽です。

 

5月5日の子どもの日は、次女の6歳の誕生日でした。

生まれた時は、1400gなかったのですが、元気に大きくなり感謝ですキラキラ

 

連休中、連日家族で出かけていて、バースディケーキの存在をすっかり忘れていました汗

前日の夜になって、慌ててスポンジとケーキに乗せるクッキーをササ~ッと作りました。

凝ったアイシングをする時間がなく、しかも、ケーキに差せるように棒をつければよかった、とクッキーを焼いた後で気づきましたガーン

仕方がないので、クッキーの裏に爪楊枝をアイシングで付けましたが、大丈夫でした~かお

本人は、3段ケーキを希望していたのですが、何度もスポンジを焼く余裕はなく、2段で許してもらいました!?

クリームの味見のしすぎで、デコレーション用のクリームがなくなり、シンプルというか質素涙な感じになりましたが、直径18cmの2段ケーキのボリュームは大満足だったようですGOOD

 

去年の今頃は、アイシングクッキーを自分で作ってケーキに乗せる、なんて出来ませんでした。

それが、シンプルなクッキーなら短時間で作れるようになった自分にちょっと驚きです。

アイシングは、短期間でそれなりに出来るようになることも魅力の一つです。

機会があったら、楽しんでみて下さいねWハート

 

お読みいただきありがとうございました。

 

現在募集中のレッスン

☆1Dayレッスン 申し訳ございませんが、ただいま募集しておりません。

コルネづくりからの基礎レッスン

☆リクエストレッスン

過去のブログに載せてあるデザインの中でお願いします。

お問い合わせを頂いてから、レッスン日を調整させて下さい。