2015年青森・北海道秋旅行【18】三余庵のディナー | ゆうのぽちっとブログ

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こんにちは。
ゆうと申します。
毎日の気になった事や出来事を日記的な感じでぽちぽち進めて行こうと思いますので、よろしくお願いします☆

一日中動き回った後のディナー。

三余庵は和食中心となります。

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淡いグリーンのナフキンが素敵ラブ

こちらのお食事処は個室ではないタイプとなります。

こういったお宿は個室も素敵なポイントではありますが、個室でないと係の方の気配りがすぐ行き届くので良い点もあるんだな~と最近では思うようになりました。

でもやっぱり個室好きですけどね(^▽^;) 

晩御飯の紹介はいつも通り、ぱぱぱっと行きますよ~(・∀・)

まずは先附。

プチプチしたイクラが美味しくおねがい

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前菜はどれもお酒に合うものばかり合格

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にゅうめんは大好きな松茸でウキウキラブラブ

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お造りは、それはもう甘い位お味がしっかりでウットリ爆笑

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お肉は十勝黒毛和牛ヒレの炙り蒸しラブラブラブラブ

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味わい深くもサッパリとしていて、よっぴーさん的にはこの旅一番のお肉だったようです☆

途中、お口直しのグラニテも登場し、まだまだ頂きますよ~(・∀・)

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急に洋風な一皿も現れて気分一新(〃∇〃)

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チーズとか、やっぱり本場で美味しいです。

他にも生うにを頂いたりアップ

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美味しいお野菜を頂いたり音譜音譜

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最後のお食事まであっという間に感じられるほど、色んな方面から楽しめるお食事で、とても美味しく頂きました爆笑 

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因みに最後の白米は北海道産おぼろづき。 
珍しいです目

土地のものを一杯頂いてエネルギー補充完了ラブラブラブラブ

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お腹いっぱい~豚ではありますが、帰りがけに嬉しいお夜食を頂きましたキラキラ

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可愛らしい籠に入った中身は…

ぱかっと

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おいなりさんです

嬉しい嬉しいおもてなし( ´艸`)

こういうおもてなしに会うと、「また来たいな♡」と思ってしまう単純な私なのでした。

たくさん食べた後はお風呂に入ったのですが、思わず食べたくなってしまったアイスクリーム。


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嶋木牧場の生ソフトクリームラブ

とても乳脂肪分が高く、本当に美味しいラブ

こ、これは(°∀°)b と思える味でして、ハーゲンダッツを私の中ではギュイっと超えましたアップ

濃い味大好きな方には本当にオススメです(・ω・)b

夜だいぶ遅かったのですが、それはもう美味しくペロリおねがい

お取り寄せできるようなので、今度お願いしちゃおうと企んでしまうのでした( ̄ー☆