プチ伊豆旅行記〜その6〜 | ゆうのぽちっとブログ

ゆうのぽちっとブログ

こんにちは。
ゆうと申します。
毎日の気になった事や出来事を日記的な感じでぽちぽち進めて行こうと思いますので、よろしくお願いします☆

【源泉と離れのお宿 月】の晩御飯、後編です。

数々のお料理を楽しんでいますが、コースも半ばを過ぎてきました。

次はお待ちかねのメイン[みんな:01]

photo:01



お肉ですナイフとフォーク
甘い味付けがされています。なかなかのお肉を使われていると思います[みんな:04]
お肉は元気の源~にひひ

まだまだ続きます!

次に来たのは、綺麗な色をした一皿ひらめき電球

photo:02



見た目わからないですが、大根です。
周りは透明なスープ。
小さめの木製スプーンですくって頂きます。
優しいお味[みんな:02]

そろそろ終盤となってきました。

ご飯ものおにぎり

photo:03



雑穀米の上にあんかけがかかった一品です。
雑穀米の歯ごたえのある食感とあんかけのとろりとした感じを楽しむ料理です。
こちらもスプーンで味わいます。

ラストのデザートです!

photo:04



金銀の器キラキラ
まぶし~クラッカー
もちろん別腹ですグッド!

かなりお腹いっぱいですが、何だかんだ言っても完食しました~(^▽^;)

ごちそうさまでしたラブラブ

晩御飯の全体的な印象は和食創作系といった感じでした。

食事が終わった後は外が暗めなので宿の方が足元を照らしながら宿泊棟へ案内してくれます。

その後、お部屋の露天風呂を星星空を見ながら入りました~ニコニコ
贅沢なひと時です[みんな:03]

ゆっくり休んでおやすみなさぁいキラキラ

photo:05