プチ伊豆旅行記〜その5〜 | ゆうのぽちっとブログ

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こんにちは。
ゆうと申します。
毎日の気になった事や出来事を日記的な感じでぽちぽち進めて行こうと思いますので、よろしくお願いします☆

【源泉と離れのお宿 月】の晩御飯編です[みんな:01]

お昼にお腹いっぱい食べてからあまり運動らしい運動をしていないので、お腹の空き具合がちょっとイマイチな私たちガーン

それでもやっぱり旅の晩御飯は楽しみですラブラブ

チェックインの際に利用した個室での夕食となります。

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六人が座れる掘りごたつの個室ですが、写真のように廊下が透けて見えるような扉で仕切られています。
周りの声は聞こえますが、プライベート感はあります。

窓際にはチェックインの時にはなかったお花がチューリップ黄

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和テイスト~富士山
昼間にはなかったので、お食事用にきっと飾って下さったんだと思います[みんな:03]

とりあえずお品書きを見て目

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確認確認!
面白いネーミングのお品書きです。
前菜からお魚、お肉と一通り出て来そうな感じ割り箸

そしてまずはビール

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美味しい~[みんな:02]
外で飲むビールは泡が細かくて美味しいです音譜
幸せ[みんな:04]

程なくして前菜が~[みんな:05]

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この中ではサザエのエスカルゴ風がなかなか良いお味合格

前菜を食べ終わった頃、こんな食材が運ばれてきました。

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わさびです合格
次のお料理に使う用だそうで、お客様参加型なんでしょうね~。
スリスリすります。ひたすらあせる

わさびは先端の方が辛いそうなので、辛い物好きな私は次のお料理が来る前に全部すり下ろしました。
生わさびは、すごく良い香りがしますニコニコ

そして現れたお造りフグ

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伊豆といえばお魚です[みんな:06]
どれも新鮮ひらめき電球

続いては、こちらもゴージャスな…

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伊勢海老のスープラブラブ
濃厚なお出汁が出てます。

やっぱり伊豆は海の幸だね~ラブラブ!なんて話していると、お品書きにはないお料理が運ばれてきました。

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伊豆名物、金目鯛の煮付けです[みんな:07]
よっぴーさんが金目鯛付きのコースを頼んでくれたのでした。
一匹まるごと!!
すごく大きくて食べ応えがあります。
もちろん、とても美味しいです[みんな:08]

この時点で結構お腹が膨れてきました。
お昼の影響が…(^▽^;)

でもまだまだお料理は続きます!

次は枯山水というネーミングのついた温野菜です。

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お料理はもちろん、器が素敵です音譜
透明な器って良いなぁ~。
今度買ってみようかな。

ちょっと長くなってしまったので、お料理後半編へと続く…(;^ω^A