ランチタイム 長岡スプリング株式会社ブログ | 長岡スプリング株式会社のブログ

長岡スプリング株式会社のブログ

長岡スプリング株式会社のスタッフが仕事とは全く関係のない日々の出来事などをゆる~く綴っております。

おつかれさまです!

 

ご存知の方もいらっしゃると思いますが

昨年の11月から毎日ランチタイムに味噌汁を作っています。

働くみんなの健康を願ってですくるくる(自分を含め高齢化がすすんでいるからねぇ爆  笑

最初、三月までと決めていたのですが

四月に入ってからも雪が降ったり寒かったり・・・

 

結局、四月の連休前迄、ランチ味噌汁を作る事になりました~拍手イェ~イお祝い

最近、画像をあげていませんがせっせと毎日作っています。

今日はこんな感じ

材料

大根

人参

玉ねぎ

きゃべつ

えのき

小松菜

長ネギ

マッシュルーム

 

なぜマッシュルーム?って思われるかもしれませんが

お買い得品だったからという理由で入っています。

全然おかしくないです。

お味噌汁はアレンジ次第で何でもアリルンルン

何を入れても誰も文句を言わないので(笑)ほんと助かりますOK

みんなが普段食べないであろう味噌汁をつくるのです

塩分控えめな人には水分を少な目に盛っていますウインク

基本的に盛り付けは具をたっぷり盛ってそのあと汁を注ぎます。

少な目を要望する人には軽めに(それでも私の盛りは多いらしい)

かなりがっちりな、煮物のような味噌汁に仕上げます。

 

とにかく具だくさんにつくるのですが

 

時には買い出しに行けず具少な目の日もあります

具がふわ~っとしてます。こんにゃくでかさ増し笑い泣き

この日もお弁当が作れずサラダ類はセブンイレブンで購入w

近くて便利、でホント助かってますランニング桜

 

また別な日には朝、時間がなくて

家にあるものを持ってきた結果・・・・

厚揚げをお味噌汁に入れています。

家から持ってきた納豆、もずく酢、トマトがわたしのランチてへぺろ

わはは、なんてことでしょう!!ちょっと雑ですがこんな毎日です笑い泣き

 

という事で今週もよろしくお願いいたしますウインク