
合うかも?と作ってみた
作り置きおかず。
ごぼうが中途半端に余っていたので
使いきりたかったのが本音です(;^_^A
鍋のまま失礼します(__)
ごぼうはわざと太めにカット。
ごま油で炒めた後
しょうゆ、酒、砂糖で煮つめ、
最後に鷹の爪を散らしてみました。
タッパーに移して冷蔵。
明日、明後日食べる時には
今日より味が染みていることを期待。
( ・∇・)♪
白米に合うかどうかは
検証この後ですね(笑)
今のような
基本、家にいなければならない状態で思ったのは、
母が得意料理としている「いかめし」。
その作り方を聞いておこう、ということです。
それにしても今日は
少しムシッとする一日でしたね。
午後に作った麦茶がもう無くなりそうです(;^_^A
でも約2リットル弱飲んだとなると。。。
体にはいいのかも。
水分補給心がけなくてはp(’-’*)
ご訪問ありがとうございます(*^ー^)ノ♪

