みんなの回答を見る




合うかも?と作ってみた

作り置きおかず。




ごぼうが中途半端に余っていたので

使いきりたかったのが本音です(;^_^A




鍋のまま失礼します(__)






ごぼうはわざと太めにカット。



ごま油で炒めた後

しょうゆ、酒、砂糖で煮つめ、

最後に鷹の爪を散らしてみました。




タッパーに移して冷蔵。


明日、明後日食べる時には

今日より味が染みていることを期待。

( ・∇・)♪



白米に合うかどうかは

検証この後ですね(笑)




今のような

基本、家にいなければならない状態で思ったのは、

母が得意料理としている「いかめし」。


その作り方を聞いておこう、ということです。





それにしても今日は

少しムシッとする一日でしたね。



午後に作った麦茶がもう無くなりそうです(;^_^A



でも約2リットル弱飲んだとなると。。。

体にはいいのかも。


水分補給心がけなくてはp(’-’*)




ご訪問ありがとうございます(*^ー^)ノ♪