おはようございます晴れ

今日からお仕事という方も多いと思いますが晴天に恵まれ気持ち良くお仕事が出来そうですね!!

さて全国的にまだ鹿肉を食べる習慣がない日本ですが、鹿肉には素晴らしい栄養価が含まれる事をご存知でしょうか?

鹿肉は馬肉同様、脂肪の少ない赤身の肉で豚肉や牛肉に比べカロリーは約3分の1、脂肪分は15分の1程度です。
鹿肉は食物アレルギーの原因になりにくい消化の良いタンパク質です。

少量で充分な量のタンパク質が補えますので、食欲の落ちたシニア犬にもおすすめです。
しかし、CLA(共役リノール酸)をはじめ多価不飽和脂肪酸に優れています。 鹿肉は脂分が少なくあっさりなのに美味しいのが特徴です。

肉なのにDHAが含まれてアミノ酸やミネラルバランスに優れ、鉄分が牡蠣と同じくらい含まれています。

詳しい栄養価はこちらを参照ください。

とにかく鹿肉は現代に適した素晴らしい食材である事に間違いがありません。
老若男女問わずすごくヘルシーで現代病予防にも良いとされています。

是非鹿肉を食べて健康な食生活を送りましょう!!

鹿肉のチンジャオロース美味しいですよ(^ε^)♪
$鹿肉普及委員会のブログ
レシピはこちら
http://www.e-shikaniku.com/recipe005.html

鹿肉はこちらから購入頂けます
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