管理栄養士の鷹見美来です。
今日は、主人の記録会のため競技場へ。
試合後に早急に食べれるおにぎりを含むお弁当も持参です🍙
昨日の夕飯に予定していた献立を紹介します。
●カツオのカルパッチョ
カツオは前日の夜スーパーにて2割引きだったものを購入♪
新玉ねぎ、にんにく、トマトをみじん切りにしたものに
酢(食酢、バルサミコ)、しょうゆ、砂糖、マスタードソースで味付けしました。
●レバニラ
近所のおいしいお肉屋さんで100g100円のレバー、砂肝を購入。(^∇^)
安かったのでラッキー♪
ニラもなんと、スーパーでお買い得商品棚に!
食事つくりは365日毎日のことなので
おいしい食材が安く手に入ることは主婦にとってはうれしい限り。
その他
コーンご飯(主人は400g)
グリーンサラダ(和風ドレッシング)
をつけ、ぺろりといただきました。
旬の食材は、各季節スーパーで特価になっていることが多いです。
スーパーで安い食材を見て、献立を考えてもよいかと思います。(私はいつもそうしています。)
ぜひ旬の食材を取り入れ、バランスを整えて疲れにくい身体を手に入れましょう。
食事は、毎日の積み重ねです。
まずは1~3か月続けてみて、小さな身体の変化に目を向けてみてください。
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