管理栄養士の鷹見美来です。

今日は、主人の記録会のため競技場へ。

試合後に早急に食べれるおにぎりを含むお弁当も持参です🍙

 

昨日の夕飯に予定していた献立を紹介します。

 

●カツオのカルパッチョ

カツオは前日の夜スーパーにて2割引きだったものを購入♪

新玉ねぎ、にんにく、トマトをみじん切りにしたものに

酢(食酢、バルサミコ)、しょうゆ、砂糖、マスタードソースで味付けしました。

 

●レバニラ

近所のおいしいお肉屋さんで100g100円のレバー、砂肝を購入。(^∇^)

安かったのでラッキー♪

ニラもなんと、スーパーでお買い得商品棚に!

 

 

食事つくりは365日毎日のことなので

おいしい食材が安く手に入ることは主婦にとってはうれしい限り。

 

その他

コーンご飯(主人は400g)

グリーンサラダ(和風ドレッシング)

をつけ、ぺろりといただきました。

 

旬の食材は、各季節スーパーで特価になっていることが多いです。

スーパーで安い食材を見て、献立を考えてもよいかと思います。(私はいつもそうしています。)

ぜひ旬の食材を取り入れ、バランスを整えて疲れにくい身体を手に入れましょう。

 

食事は、毎日の積み重ねです。

まずは1~3か月続けてみて、小さな身体の変化に目を向けてみてください。

 

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