本日からのディナーメニューのご案内!

年末年始のご案内です!

 

クリスマスディナーの内容

おせちの内容

とも詳細は、まだはっきりとは決まっておりませんが

 

今年の

「クリスマスディナー」はオマール海老、和牛を考えております

「おせち」に関しますと似たような料理あると思いますが

スプーンならではの違った形で14品詰め込められたらなと思います!

 

 

・・・・・・

 

 

では!

今回のコース料理のご紹介です!

 

「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■エポワスチーズと札幌黄のタルト ~タルト・ア・レポワーズ~


■豚のど肉と豚皮のパテ ~グレスロン~

   秋野菜と共に

■ズワイガニと真鯛のショーソン(パイ包み)
   ディエポワーズ風ソース

■みつせ鶏のフラマンドル風ポトフ

■本日の鮮魚のシュークルート仕立て


■グレインフェッドラム肩ロースのブルターニュ風

   or
  別海町えぞ鹿ロースのロースト

   ソース・ポワヴラード

 

■本日のデザートとヌガー・グラッセ

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■エポワスチーズと札幌黄のタルト ~タルト・ア・レポワーズ~

■豚のど肉と豚皮のパテ ~グレスロン~

   秋野菜と共に

 

■本日のスープ


■ズワイガニと真鯛のショーソン(パイ包み)
   ディエポワーズ風ソース
   or
  みつせ鶏のフラマンドル風ポトフ

■グレインフェッドラム肩ロースのブルターニュ風

   or
  別海町えぞ鹿ロースのロースト

   ソース・ポワヴラード


■本日のデザートとヌガー・グラッセ

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
・・・・・・・・・・・・

今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!


好評の鹿肉 

『 別海町産 蝦夷鹿ロース 』です!


鹿肉苦手なイメージを持っているお客様も多いかもしれませんが、

鹿肉の品質はハンターさんの腕次第と言っても過言ではありません。

 

今回仕入れさせていただいた鹿肉は鹿を苦しめない「クリーンキル」という手法で、

長年解体処理を徹底しているハンターさんの鹿肉になります。

鹿肉独特の臭みも無く、言い過ぎかもしれませんが牛肉の赤身を思わせるような味わいです!

 

■もう一つは

 

『 グレインフェッドラム 肩ロース 』です!

 

こちらは数年前に使ったことのある食材で

穀物飼育という意味の「グレインフェッドラム」です。

 

一般的なラム肉は牧草飼育になります(グラスフェッド)

一番の特徴は、牧草飼育に比べ独特な香りが弱めかつ穀物飼育ならではの美味しさがある仔羊だと思います。
自分はどちらのラム肉も好きです!

 

今回のメイン好き嫌い分かれる食材なので言って下されば他の食材もあります!

 

機会がございましたら

是非、宜しくお願い致します!

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・

 

≪年末年始のご案内≫

いずれも、お早目のご予約をお勧めしております

◆『 忘新年会 』
 お一人様 5,500円(税込)
 料理4品+飲み放題
 ・冷製前菜 
 ・温製前菜
 ・パスタ
 ・メイン料理 
 ※全て個人盛りの料理になります
 ※前日までに要予約
 ※2名様以上から

◆『 クリスマスディナー 』
 12月22日(日)~12月26日(木)
 お一人様 7,500円(税別)
 全8品
 ※前日までに要予約

◆『 洋風おせち 』
 2人前 11,000円(税込)
 全14品 自家製ライ麦パン付き
 ※締め切り12月27日(金)
 ※予定個数になりましたら締め切ります
 ※お渡し 12月31日(火)10時~15時まで

機会がございましたら
ぜひ、宜しくお願い致します

 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・
 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/