4月27日からのディナーメニューです!

◎ゴールデンウィーク!
 休まずに営業致します!
 4月28日~5月6日までランチ&ディナーともに休まず営業致します!

今回も
「メイン肉料理」を選んでいただける形式です!


『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■白レーバーとフォアグラのムース 大根ぞえ

■サクラマスとホワイトアスパラ
   原崎農園アスパラのピュレと
   オレンジ風味のウフ・ブルイユ

■ヤリイカのクネル~リヨン伝統料理~
      イカゴロ焼きの考えで

■アンドゥイェット~ホルモンソーセージ~

■本日の鮮魚のポワレ
   フキとたけのこのラグーと青のりソース

■蝦夷豚ロースのロティ
   シャルキュティェール風
  or
  仔羊の骨付き背肉のロースト
   行者ニンニクのペルシャード仕立て

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■白レーバーとフォアグラのムース大根ぞえ

■本日のスープ

■サクラマスとホワイトアスパラ
  原崎農園アスパラのピュレと
  オレンジ風味のウフ・ブルイユ

■ヤリイカのクネル~リヨン伝統料理~
      イカゴロ焼きの考えで
 or
 アンドゥイェット~ホルモンソーセージ~

■蝦夷豚ロースのロティ
   シャルキュティェール風
 or
  仔羊の骨付き背肉のロースト
   行者ニンニクのペルシャード仕立て

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』
 
■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン


・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
 
・・・・・・・・・・・・

今回のメニューは
4月27日で4周年を迎えるにあたって初心に戻ろう!
ということで!

一部、自分の原点復帰といいますか
フランス料理の面白さを実感したメニューも取り入れております。

そして
今回の
選べるお肉は!!

■『 蝦夷豚 』のロースです!

今回はウンチクは語りません!

お店始める前に一度使った事があり
「衝撃的な美味しさ」で感動し
自分で始めたら使ってみたいなと思った豚になります!

月に4頭しか出荷しないのと
非常に人気のある豚なので
なかなか、入手する事が困難なのですが
今回!手に入れる事が出来ました!
機会が御座いましたら是非、宜しくお願い致します!
 

もう1つは
■人気の!「仔羊の骨付き背肉」になります!
コチラは、語るまでもなく!
かなりオススメです!!

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!

機会が御座いましたら!
宜しくお願い致します!
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 

旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ

お皿に仕立てています~
 

≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/