2月1日からのディナーメニューです!

今回は
≪初の試み!≫
「メイン肉料理」を選んでいただける形式といたしました!

『Bコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■寒鰊のパート・フィロと野菜の麹マリネ

■口黒鱒(くちぐろます)の低温調理 軽いスモークの香り 相性の良い冷製スクランブルエッグ添え

■鮟鱇(あんこう)とアサリのサルサ・ヴェルデ

■滝川産合鴨のコンフィ 再構築したカスレ仕立て

■本日の鮮魚と新タケノコごはん 魚介とハマグリのコンソメと共に

■土佐はちきん地鶏モモのバスク風
 or
  オーガニックビーフサーロインのロティ ソース・ヴァン・ルージュ

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶


・・・・・・・・

『Aコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■寒鰊のパート・フィロと野菜の麹マリネ

■本日のスープ

■口黒鱒(くちぐろます)の低温調理 軽いスモークの香り 相性の良い冷製スクランブルエッグ添え

■滝川産合鴨のコンフィ 再構築したカスレ仕立て

■土佐はちきん地鶏モモのバスク風
 or
  オーガニックビーフサーロインのロティ ソース・ヴァン・ルージュ

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。


初の試み!
≪メイン肉料理は 2種類からチョイス!≫


○1つは前回と同じ
『 オーガニックビーフサーロイン 』
 自分がぜひとも食べて頂きたい!牛肉なので入れました!


『オーガニックビーフ』とは

農薬や成長ホルモンあらゆる人工飼料
遺伝子組み換え飼料

これらを一切使用せず
オーストリアで100%牧草飼育の大自然で
健康的に育った牛肉です

ウンチクが長くなりましたが、、、、
自分の試食した感想なのですが
確かに国産の牛肉と比べると
噛みごたえは有りますが
大変、旨味の濃い牛肉です!

美味しさに
ビックリしました!!
 

■もう1つは
 高知県の『 土佐はちきん地鶏腿肉 』です!

『 土佐はちきん地鶏とは 』

ブロイラーよりも飼育面積が広く
伸び伸びと育った地鶏です。

ブロイラーと比べたら
若干ですが、歯応えはあるかもしれませんが

脂肪分が少なく、身のしまりも良く
味わい深く旨味の濃い地鶏です!

今回、この地鶏腿肉の中に
海老を詰め焼き上げ
トマト、にんにく、ハーブ、パプリカ
そしてバスクのトウガラシで軽く煮込み
バスクの地方料理「鶏肉のバスク風」に仕立てます!


機会が御座いましたら

是非、宜しくお願い致します!


≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/