11月28日からの

「ディナーコース」メニューです!

 

・・・・・・・・・

来月から
次の地方料理とワインになるので
今回は
少しまたいだメニュー構成となります。

ちなみに
来月からは
『スペインの国境側』の地方料理とワインです!

・・・・・・・・・


『Bコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

 

■えぞ鹿のパテド・カンパーニュ カルダモン風味のリンゴコンフィチュール

■寒ブリの瞬間燻製と上州ネギのソース さまざまな調理法のカブと共に

■ホロホロ鶏と天使エビ・生ノリのバロティーヌ 卵黄の昆布〆とお米のピュレ~親子丼のイメイメージで~

■真タチのムニエルとピペラード

 

■本日の鮮魚のポワレ 菜の花のヴェルデェレット風ソース

■ブルゴーニュ産合鴨フィレ(バリバリジョーヌ)のロティ サルサ風ジャガイモとビガラードソース


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

・・・・・・・・


『Aコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 

■えぞ鹿のパテド・カンパーニュ カルダモン風味のリンゴコンフィチュール

■寒ブリの瞬間燻製と上州ネギのソース さまざまな調理法のカブと共に

■本日のスープ

■ホロホロ鶏と天使エビ・生ノリのバロティーヌ 卵黄の昆布〆とお米のピュレ~親子丼のイメイメージで~

■ブルゴーニュ産合鴨フィレ(バリバリジョーヌ)のロティ サルサ風ジャガイモとビガラードソース

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。

 

・・・・・・・・・

 

 

この鴨の特徴は
「脂身が黄色い」

というところです

全ての成長過程で
多くのトウモロコシを
飼料に与えてるので
脂身が黄色になるのだそうです

フランスで食べた鴨が

このような黄色の脂身だったので
謎が解けました

自分が試食した
この鴨の印象は
口溶けが良い脂身で

クドさを感じませんでした
フォアグラを取る為に飼育される
マグレドカナールという品種より
クセも無く旨味の濃い鴨だと感じました

機会が御座いましたら
是非、ご賞味ください

宜しくお願い致します!

 

・・・・・・・・・

 

≪クリスマス ディナー ご予約≫≪洋風おせち ご予約≫受付しております

 

お早めのご予約を

お勧めしております

 

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・

 

旭川のカジュアルフレンチレストラン

『ビストロ スプーン』

 

『ビストロスプーン』は

肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店です。

フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法を

フュージョンさせたお皿に仕立てております。

予算や人数、アレルギー、苦手な食材、コース内容など

お客様の御希望にそったご予約も承っております。

 

≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)

0166-27-5488

 

ランチ  11:00~13:30

ディナー 17:30~22:00

 

定休日 日曜日

 

https://spoon1999.com/