☆三ツ星レストラン カンテサンス☆

テーマ:

カンテサンスは三ツ星に輝いたフレンチレストランです宝石白

私はちょっとした自称グルメでして
美味しいお店にぼちぼち出没しますニコニコ

三ツ星レストラン『カンテサンス』

知り合いのワイン会に姉と潜入してきました音譜


まずはシャンパーニュで乾杯カクテルグラス


これは前菜
ジャガイモのスープで上に浮いてるのはフォアグラです
ジャガイモを濾すとこうなるのかしら?
なんとも不思議なお味ですビックリマーク


こちらは昼、夜問わず毎回出る一品です。
選び抜かれたオリーブオイルと塩がメインになってます。
フレッシュな山羊ミルクのババロア。
上には削られた百合根とマカデミアンナッツがのっています。
まさに初めての新食感ドキドキ


こちらは帆立と蕎麦の実。
大きな帆立にふわふわのソース。
蕎麦のリゾットです。
これには一緒に行った姉もびっくりするくらい美味しい~~ラブラブ


鮭とほうれん草のソース。
ほうれん草の色が鮮明でなんとも言えないソースで
鮭とのマリアージュが素晴らしかったです音譜


最後のお肉料理!


・・・・・・・・・・・・・・

撮りわすれましたあせる

3時間何度も繰り返して火加減調節しているシェフご自慢のポークでした。
普段のお肉で脂身が気になる方もコレは絶対に絶品だと思う一品です。

撮れなかった自分への言い訳ではありませんが、

絶対行って食べてきて欲しいくらいの美味しさでしたラブラブ!
岸田シェフ!さすが!ですクラッカー

デザート

これは見た目面白いのです。
もうこの辺で酔ってきてしまったのですが
珈琲の味がしました!?
ピスタチオを使ってるとか。。。
もう覚えてませんカゼ


バニラアイスクリーム!?

何から何まで美味しくて
最後に出されたプレートはアイスクリームでした合格
何のアイスクリームだった?!
でも口の中で溶けていってしまいましたドキドキ


飲んだワインは

シャンパーニュに他に
シャブリ
ムルソー
キザン
ジュブレ・シャンベルタン
です☆
(画像なし)
 おいしかったねドキドキ

至福の時間はすぐに過ぎ去ります宝石赤

またお金貯めて行って来ます¥

新感覚フレンチ お勧めですドア

是非行ってみてくださいねくつ


カンテサンス