「レバ刺し」、復活なるか? | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記




 食中毒を防ぐ為、

 厚生労働省が6月にも

 食品衛生法で禁止する方針の「牛の生レバー」


 重い食中毒を起こす

 「O-157」などの腸管出血性大腸菌が

 牛の肝臓の内部で発見され

 有効な殺菌方法が無いとされていた為、

 生食が法律で禁止される事になりつつあるそうですが…(ノ_・。)


 塩素系消毒薬による殺菌の有効性が

 現在、確認中で、

 有効性が認められれば、

 「レバ刺し」は復活するカモ?(ノ゚ο゚)ノ


 でも、

 消毒薬の臭いが残ってないでしょうねぇ…( ̄□ ̄;)