いざ、ホワイトデー前

俺「んークッキーでいいかな」

友J「アレンジしないの?」

俺「失敗したら元も子もないからいいや(´_`。)」

と、いうことで前と同じ作り方でチャレンジ

友達Nから「冷やすとき、もっと広げな('A`)」と言われたので、いろいろやってみることに

そして完成。今思えば写真とっておけばよかったと後悔orz


次の日学校で、渡したら

「ありがとー手作り?」

「うんー硬いけど、ごめんね(´_`。)」

「そんなことないよーありがとー」

さぁ、なんと言われるか('A`)硬いって言われそう・・・


心優しい私は野郎どもにもあげました^^^

俺「ほら野郎ども!食いたきゃ勝手に食え!」

友O「お、いただきまーす」

友J「硬っ!」

友O「ほんとだ」

俺「おっけ、俺一人で食うから(´ω`*)

友O「うん、うまいわ」

俺「(゜Д゜)・・・」

友T「いやこれうまいわー」

俺「お、マジで?硬くね?」

友T「いや、これ普通だろ」←かなり食ってくれた(´ー`)他の奴らとは違うぜ

友O「やべ、舌噛んだw硬いからだなwww」←HAHAHA('A`)ざまぁみろ


次の日学校で

女子A「昨日おいしかったよ」

俺「硬かったしょー?」

女子A「いやいや、あれが普通だよーみんなもおいしかったって」

俺「配ったんだ(´_`。)」

女子B「ねーねーなんでウチにはくれなかったわけ?w」

俺「バレンタインのときもらってないからw」

女子B「ぇーでも昨日分けてもらったからいいやw」

俺「(゜Д゜)」


硬かったけど、成功したっぽいです

なんで硬いのか未だに解明せず・・・(´_`。)ま、もういっか

さてさて、人生パートⅢの続きでっす

まず、家の中をあさり「お菓子の本」をGet(´ー`)


材料


卵・無塩バター・薄力粉・粉砂糖

バターがなかったのでいざスーパーへ(´_`。)

乳製品コーナーを見る・・・どれどれ、無塩バターっと

(´∀`*).。oO(高い。。。家にある普通のバターにしよ。。。)



おし、材料はおk(´ω`)

作業開始ヽ(`Д´)ノ

まず、バターを溶かしながら砂糖ぶち込んでかき混ぜるっと

次に卵を少しほぐしてまた突っ込むっと



お次に、薄力粉をふるいにかけて混ぜ合わせる

それで斬るように混ぜ合わせる・・・

斬るように・・・

斬る・・・

・・・

ウチは専門外のことだから普通にやろっと(´∀`)誰かさんがうまいだろうなぁ



さって、できた物体Xをまとめて冷蔵庫に入れる

お、なかなか形になってるじゃないか

その間、洗い物に追われる(つω;`)




さて、取り出して、型抜きで抜くっと・・・む、型抜きどこだ

「ねー型抜きは?」

「あるわけないでしょ」

(゜Д゜)・・・」

仕方がない、センスない形に仕上げるか・・・

ということで、適当に丸型に形を整える

あとは、オーブンでじっくり待つっと



ほい、できました

なかなかいいじゃない!!特に1個はみ出てるところがなんとも(・∀・)

さって、食べてみての感想としては硬すぎます(;´Д`)

あれだ、斬るようにという場所を適当にしたかったのがダメだったのか・・・

それともこれ焼きすぎかも。軽く焦げ目つけばいいのかなー

あぁ、無塩バターケチったところがダメですよね^^^

むーチョコ味とか工夫するべきかなー

ま、次が本番。がんばります(*´Д`*)

クッキー作るまで更新予定なかったのですがネタができたので書いてしまいました

これが話題のネタ↓↓



さて、あえて割れた物をくれたのは陰謀ですかね(´・ω・`)

とりあえず「2月28日ビスケットの日」らしいということなのでちょいと調べてみました

それがコチラ

んー簡単に言うと日本でビスケットの作り方が乗ってる文章送った記念日みたいっぽいです

ま、ほとんどの人はこんな日があるなんて知らないだろう(´ー`)


ちなみにビスケットの顔らしきものについてなんですが



どうみてもクリソツですな(´ω`)