またまた、前説省略。🙏
🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀
定期通院の時間調整で、病院近くのコンビニへ。
朝飯まだでしたので、カツサンドを買ったところ・・・・
ちょっと、ボケとんなぁ?
厚切り具合はわかりますよね?
厚切りアピール半端なし。
わかるかなぁ?わかんねえだろうなぁ?
厚切りなんですけど、食感から成形肉とわかりました。
厚切りカツの食感と、若干、違うのです。
だいぶ似せとるけど、分厚く切ったロース肉の食感と違いました。
某カレーチェーン店の豚カツ、ビフカツは、まさに成形肉です。
手仕込みなんちゃらは、微妙なんですけど、レギュラーメニューのカツは成形された肉です。
このカツサンドは、値段が厚切り肉の値段ではありませんので、仕方ありませんが・・・・
騙されませんぜ、小停止さん。
冷凍餃子@イートアンド
大阪王⭐︎のやつです。
味☆素のより安いし、タレ付きですので、大体こっちを選びます。
羽付きを綺麗にするコツは、テフロン加工のとれてないフライパンを使うことです。
テフロン加工を剥がさないコツは、必ず冷めてからフライパンを洗うことです。
熱いまま、冷たい水で洗うと、あっという間にテフロン加工は剥がれてしまいます。
急激な温度差が剥がれる原因になるそうな。
ワタクシは、餃子専用に、フライパンを買いました。
その前に使ってたフライパンは、テフロンハゲちまいました。
誰がハゲやねん?ハゲてないっちゅうねん。
♪sam-1152♪