こんにちは!フード・食空間プランナーの長坂美奈子(MINA)です。

昨日は、17年ぶり?位に(記憶が定かじゃない・・・(笑))以前お勤めしていた時、大変お世話になった上司と再会してきましたニコニコ 

 

新卒でデベロッパーに入社したものの、右も左もわからない小娘をよく面倒みてくれたものだと、今になっては思います(笑)当時、分譲事業本部という、社員皆から、「あの部署で働けば、どんな仕事も楽に感じる・・・」と言われるほど肉体的にも精神的にも(笑)ハードな部署でしたが、今思えば、学んだことはとても多く、そして、20年以上経った今でもこうして色々と語れる素晴らしい上司に巡り合えたことは、自分の宝だと思っています音譜 当時小学生だった娘さん達も、もう立派な社会人になってバリバリお仕事されているお話しなども聞けて、とっても嬉しかったなぁ・・・

 

さてさて、今日は、ずっとUPしようと思ってなかなかUPできないでおりましたFSPJ銀座サロン MIMOSA PARTYのフード編をご紹介したいのですビックリマークレポート➀はこちら

 

フードは、参加者の皆様に一人一品ずつ、事前に○○系のフードを持ってきてください!こちらの器を使います!とお伝えしておりました。ですので、皆様、MIMOSA PARTYのテーマに合う色使いやお料理を考えて来てくださり、フードがテーブルに集合した時は、それはそれは華やかで歓声があがりましたラブラブ

 

右上のカクテルグラスには、パエリヤを盛り付けています!ごはんものもカクテルグラスに盛り付けることにより、一気にパーティーフードに早変わりです!

 

右下の冷酒グラスには、グリーンサラダを!トマトのヘタをわざとつけたままというのもポイントですね~!冷酒グラスなど透明なガラス器にサラダを盛り付けると、色鮮やか野菜が映えますので、おもてなしの演出にはお勧めです音譜

 

中央の天開のガラス器には、野菜と生ハムのピンチョスを!ピンチョスのピックもゲストの方の手作りですグッド!

 

左下は、一口コロッケ!こちらもピックを飾ってお洒落に演出ラブラブフードスタイリングの時から、「かわいい~!」など皆様盛り上がっておりました!

そして、そして~

右下 白のアミューズスプーンにはキャロットラぺを、その上のガラス器には、お魚のトマト煮込みを、中央下は、黄パプリカと金柑のブルスケッタです~ドキドキもう、どの料理もとっても美味しかったです!

 

私はデザートを担当しました~。キャロットケーキと前回に続き、またローズマリービスコッティを作っていきましたよ音譜マカロンはゲストの方が持ってきてくれましたラブラブ

 

ウェルカムドリンクは、もちろんミモザカクテルで乾杯しました~ラブラブ

 

最後は、お一人ずつパーソナルプレートにフードをのせて、立食スタイルでランチを楽しみました音譜 ミモザパーティーにぴったりなお料理ばかりで、ホスト役の私自身もとっても楽しいひと時をすごさせていただきましたラブラブ!

 

次回FSPJ銀座サロンの開催日は未定ですが、また次回も楽しい会にしたいと思っております。テーブルにご興味ある方でしたら、どなたでも参加できるPARTYとなておりますので、次回開催される際には、ぜひ参加したい!と思われている方はお気軽にご連絡くださいませ音譜

 

それでは、今日も良い一日を~ちょうちょ