毎日新聞 「くらしナビ ライフスタイル」(1月4日)
「新年」に食べる日本の中の世界/3 南国果実のお布施カレーに
味澤ペンシー(タイ料理研究家)の記事が掲載されました。
タイのお正月は3度あり、その中で最も盛大に祝われる4月のお正月「ソンクラーン」。
その時タイ北部で食べられる、ゲーンカヌン(ジャックフルーツのスープカレー)と
金のしずくの卵菓子を紹介させて頂きました。
★ 期間限定ですがこちらからもご覧いただけます。
毎日新聞 「くらしナビ ライフスタイル」(1月4日)
「新年」に食べる日本の中の世界/3 南国果実のお布施カレーに
味澤ペンシー(タイ料理研究家)の記事が掲載されました。
タイのお正月は3度あり、その中で最も盛大に祝われる4月のお正月「ソンクラーン」。
その時タイ北部で食べられる、ゲーンカヌン(ジャックフルーツのスープカレー)と
金のしずくの卵菓子を紹介させて頂きました。
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