栗の渋皮煮 | mimi cakedecoration

mimi cakedecoration

ケーキデザイナー。
お店では買えないかわいいケーキデコレーションが学べるケーキデコレーション教室主宰。
フラワーケーキ、カップケーキデコレーションレッスンを開催しています。
製菓衛生師/現役のウィルトンインストラクター

栗を使ったお菓子を焼きたくて栗の渋皮煮を買おうと思っていたんだけど

高いですよね。

あ!
自分で作ればいいやん!

とのことで、旬の生栗買って来て仕込みました。
確か15~20粒くらい入って400円で買えました。(市販の渋皮煮は8粒くらいで750円くらいします)

大っきい爆笑

欲張って大きな栗を買いましたがお菓子には大きすぎましたね。

途中過程写真なしです.......

完成!



皮をむく時にいくつか渋皮を削ってしまったりもしましたがいい感じに仕上がりました。

シーズン中にもう1回は作りたいです。

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⬇直近で募集中です⬇
⚫お花絞りが初めての方歓迎です⚫
他の方との進み具合を気にされる方は
マンツーマンがおすすめです。
(追加料金不要)
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(お花絞り経験者のみ。13時頃終了)

その他お気軽にお問い合わせください。

----2日前くらいまでお申し込み可能です----

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ぷにぷにあんクリーム★


■募集日程■
10月6日(日)
10月7日(月)
10月13日(日)
他に希望日ありましたらリクエストください。

マンツーマン歓迎。(追加料金不要)

■時間■
10:00~15:00(お昼休憩あり)

お花絞りの経験のある方は休憩なしの短時間(10:00~13:30ごろ)も可能です。

■受講料■
9,500円(税込)
材料費、流し函1個付き

※初めての方は事前に2,000円のお振込をお願いしております。

■持ち物■
エプロン、お持ち帰り用保冷バッグ、保冷剤、軽食


■場所■
JR学研都市線忍ケ丘駅から徒歩約10分
     (京橋より約20分、新大阪より約30分)
※ご予約確定後自宅詳細お知らせ致します。

レッスン規約の内容更新しております
受講されたことのある方も再度
一読頂きますようお願い致します

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