鰻の成瀬 柏店さん
柏駅東口を真っ直ぐ歩くこと10分
のぼり旗が目立つので、
すぐに分かると思います
たまにのご褒美である鰻重を
日常的に食べれるお店として
鰻重が1,600円からいただけます♪
入口はなかなか雰囲気ありますね
今度から『う』の字はこう書こう_φ(・_・
平日の11時30分
店内はほぼ満席で、正午には並びも…
予約もできるそうで
予約の人は個室に案内されていました
メニュー
メニューはシンプルに鰻重のみ
梅・竹・松の違いは鰻の大きさだけ
梅で鰻…半身
竹で鰻…3分の2
松で鰻…1尾
海外で養殖されたニホンウナギを使用
一般的な鰻屋さんの1,5〜2倍のサイズだそう
ならば、真ん中の『竹』にしてみます
鰻重は『蒸し焼きの関東風』
こだわりを読み待ちます(*・ω・)੭ꠥ⁾ふむふむ
お隣の席では人生のパイセンが
昼からビール~日本酒とやられております
:「なにかツマミになる物はないのか?」
💁🏻♀️:「当店はリーズナブルな価格で鰻を
提供するためメニューを絞っておりまして…」
:「かまぼこでいいんだよ!
か~まぼこで!か~まぼこを切るだけで!」
そこまでして酒のつまみが欲しいのか
15分ほど待ちまして、
か~まぼこではなく鰻重がきましたww
○うな重 竹 2,200円
お楽しみの鰻重パッカ~ンです♪
おお!
美味しそう♡
鰻もご飯が見えないほどのボリューム!
他店では特上クラスのサイズで
これは見た目にも豪華です
お吸い物は
当然ですが、肝吸いではなくお麩です
漬物は正直もう少しがんばれるのでは?
関東風の鰻で
白焼でなく薬味が付くのは珍しい
いただきます
鰻は肉厚ですが柔らかく
ふっくらというよりは、ねっとりとした食感
旨みがあり、こってりとしています♡
肉厚で脂がとてものっていて
厚みのある部分はやや香りが気になったが
大部分は気にならずにいただけました
濃厚な鰻はご飯が進みます
ご飯はオープンしたばかりもあって
炊き立てのみずみずしさと
甘みもあってもっちりとして美味しい
「コクのある甘めなタレ」との事ですが
醤油の香りと酸味が特徴的で
個人的にはややスッキリとしたタレの印象
タレは鰻重と一緒に付いてくるので
お好みで追いダレが可能です♪
脂がけっこう強めの鰻なので、
わさびや薬味と一緒にいただく
この食べ方は凄くいいです(*´ω`*)
卓上には
七味・山椒・赤山椒が用意されていて
赤山椒を試してみましたカチカチカチ
木の上で熟した
辛さや痺れがマイルドな
香り高い山椒
尻尾のほうは
カリッとした焼き加減で
最後のほうが美味しくいただけました♪
食べ方はそれぞれだと思いますが
脂身のこってりした身の方からいただき、
あっさりとした尻尾で〆るのが好み
この価格であれば
大満足ではないでしょうか
鰻も食べ応えあるサイズなので
ランチであれば梅でも充分に堪能できそう
ただし、ご飯の量は少なく感じたので
竹より上だと大盛り(+100円)がおすすめ
おつまみと一緒にお酒が飲みたい人は
テイクアウトもできるので
家でかまぼこと一緒にどうぞ
どうも、ご馳走様でした~♪