らーめん萬亀(秋田県秋田市) | 筋肉酒店のラーメン食ったら上げマッスル!

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H24年2月25日に開催された「秋田ラーメン同好会」の参加をきっかけに、完全放置だったアメブロをラーメンに特化して復活!

個人的なラーメンの感想を、感じたままメモしてます。酒ブログ初めました。世界の中心で酔って酒部→http://worldsakeclub.net/

らーめん萬亀(秋田県秋田市)

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濃厚塩 700円

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半チャーシュー丼 100円

前回記事(つけめん)はこちら
らーめん萬亀・訪問89回目

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夜の部18:30の訪問でそれなりにお客さんがいましたが、自分が入店すると一気にはけてしまったので、自分がラス客になるというナイスなシチュエーション。マスターもオペレーションに余裕があるし、何よりも色々と情報交換が出来るので楽しいんですよね♪

スープは豚骨、丸鶏などの動物系+煮干し、サバ節、昆布などの魚介系がが使用されているとの事ですが、丸鶏と思われるペタペタ感のあるスープはトロッとしていて濃厚。動物系のコク旨な味わいに、魚介系がガツンと効いてます。今日のスープは特に節がガッツリ効いていた感じがしますが、相変わらず旨いですね~!

麺は浅草開化楼の中太縮れ麺で、程よいコシがありモッチリ・プリプリな食感♪

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔、白ゴマ。チャーシューはシットリ柔らかくて相変わらず旨いです!

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チャーシュー丼はご飯が少ししかなく、半チャーシュー丼になりましたが、濃厚スープをかけつつ味玉をのっけて、ガツガツかき込みました♪

少し前に煮干しの種類を変えたそうですが、スープの豚骨、鶏、魚介系の割合も定期的に変えているそうです(^^)

【店頭カレンダーお休み情報】

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12/17(火)、12/18(水)、12/25(水)、12/31(火)

※12/12(木)現在の情報ですので、急遽変更の可能性もあります。ちなみに基本的な定休日は毎週水曜日と第1・3・5火曜日となっています。

【亀メーター】

あっさり醤油…12
ブレンド醤油…2
濃厚醤油…3

あっさり塩…3
ブレンド塩…10
濃厚塩…4

あっさり味噌…2
ブレンド味噌…2
濃厚味噌…9

辛みそラーメン…1

鶏そば醤油…1

勝浦タンタンメン…2

油そば醤油…18
油そば塩…1
つけ麺…17

限定…3

合計…90杯

旨い!(b^ー°)

ごちそうさまでした🍜