濃厚塩 700円
半チャーシュー丼 100円
前回記事(つけめん)はこちら
らーめん萬亀・訪問89回目
夜の部18:30の訪問でそれなりにお客さんがいましたが、自分が入店すると一気にはけてしまったので、自分がラス客になるというナイスなシチュエーション。マスターもオペレーションに余裕があるし、何よりも色々と情報交換が出来るので楽しいんですよね♪
スープは豚骨、丸鶏などの動物系+煮干し、サバ節、昆布などの魚介系がが使用されているとの事ですが、丸鶏と思われるペタペタ感のあるスープはトロッとしていて濃厚。動物系のコク旨な味わいに、魚介系がガツンと効いてます。今日のスープは特に節がガッツリ効いていた感じがしますが、相変わらず旨いですね~!
麺は浅草開化楼の中太縮れ麺で、程よいコシがありモッチリ・プリプリな食感♪
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔、白ゴマ。チャーシューはシットリ柔らかくて相変わらず旨いです!
チャーシュー丼はご飯が少ししかなく、半チャーシュー丼になりましたが、濃厚スープをかけつつ味玉をのっけて、ガツガツかき込みました♪
少し前に煮干しの種類を変えたそうですが、スープの豚骨、鶏、魚介系の割合も定期的に変えているそうです(^^)
【店頭カレンダーお休み情報】
12/17(火)、12/18(水)、12/25(水)、12/31(火)
※12/12(木)現在の情報ですので、急遽変更の可能性もあります。ちなみに基本的な定休日は毎週水曜日と第1・3・5火曜日となっています。
【亀メーター】
あっさり醤油…12
ブレンド醤油…2
濃厚醤油…3
あっさり塩…3
ブレンド塩…10
濃厚塩…4
あっさり味噌…2
ブレンド味噌…2
濃厚味噌…9
辛みそラーメン…1
鶏そば醤油…1
勝浦タンタンメン…2
油そば醤油…18
油そば塩…1
つけ麺…17
限定…3
合計…90杯
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜