夏野菜のイタリアン炒め | sparkle of days 

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料理、おもてなし、家族・・・キラキラした毎日が大好きです。

すくすくと成長しているバジルを使って、今年2回目のジェノベーゼ。


まだまだ、もしゃっとは生えていないので少量。



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我が家では松の実に代えてくるみを加えています。


そしてオイルはグレープシードオイル。


オリーブオイルよりもクセがなく、無味無臭でサラッとしているし


ビタミンEもポリフェノールもオリーブオイルの2倍!!


以前、宮澤奈々先生のお料理教室で、トランス脂肪酸を避けるために


グレープシードオイルを使用されていることをお聞きしてから


我が家は炒め物などにも使っています。


そして、ジェノベーゼを使って夏野菜のイタリアン炒め。



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先日、雑誌のお料理のお仕事をさせて頂いた時に、


彩りよくプチトマトとズッキーニも入れて


メインの副菜としてこちらをお出ししたところ、


女性カメラマンの方から「おいしい」と好評を頂きました。


バジル好きな我が家のみんなも大好きな夏の一品です。