ap bank fes'12 リユース食器とメニュー編 | リユース食器でエコ♪

リユース食器でエコ♪

NPO法人スペースふうは、
リユース食器を通して
循環型社会の実現を目指します!


テーマ:
 スペースふうスタッフのnobikoです。

みゆ隊員、N子隊員とともに参加してきたap bank fes'12  
 
 *前編:リユース食器を探しに行こう編はこちら


今回は、リユース食器とメニューをご紹介しましょう
(といってもほんの一部です。お許しください~)


***

まず最初にご紹介するのは・・・


20120714_6 
夏の代表野菜、トマトちゃんときゅうりくんです。
M皿に盛りつけられていますね。

20120714_3 
あ、こちらもトマトちゃんときゅうりくんですね。


この野菜くんたちは、
自宅で食べるのと違い、イベント会場で食べると
なんだかオシャレなかんじです。


そうそう、

7月14日は、前日までの悪天候を予想外に裏切ってくれて
一気に暑くなりました。

そのおかげで飲み物はガンガンに売れていたと思います。

20120714_7



こちらにもガンガンに〇ー〇を飲んでいるN子隊員。

このカップはハートカップのMサイズになりますね。
スペースふうが所有するカップで言うと、R45カップと同等サイズになります。



20120714_12

こちらの2つのリユースカップは他団体さんのカップになります。
うちと同じく、ゴミゼロの役割を担ってくれている大事なカップです。

  

20120714_2 
ショーケースの中には肉料理が乗ったおわんあずきを発見。

 
20120714_1 
 できたてのピザができましたよ~☆
その言葉に引き寄せられ、即ご購入。
あつあつでおいしかったです。

ピザが盛り付けられる前のM皿はほこりや汚れがつかないよう
下向きにして保管されていました。
 
 
20120714_11 

暑い時にはさっぱりピクルスがおすすめです。
おわんあずきです。手にもちやすいサイズですね。
 
20120714_10 
Mどんぶりに盛り付けられているのはトマトおろし豚しゃぶ丼です。
とってもヘルシー&美味でございました♪


 
20120714_13

夕方、暑さでさっぱり系のメニューを欲したnobiko隊員は
Lどんぶりに入った梅オクラ茶漬けをチョイスしました。

「君と出会った奇跡が この胸にあふれている~」
スピッツを聴いた後だったので、
青春時代の苦い思い出とともに梅オクラ茶漬けをかみしめました。


ちょっと話が脱線してしまいましたが(失礼!)

次はじゃぶじゃぶキャンペーン体験をご紹介します。
しばらくお待ちください~  
 
***

NPO法人スペースふう
山梨県南巨摩郡富士川町天神中条177
http://www.spacefuu.net
 

NPO法人スペースふうスタッフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス