今日も風が冷たいですね~ もう5月なのに
1日の今日は、職場毎月恒例の「1時間早出」の日
当然いつもより早起きせねばならず、やっぱり辛いです
ただ昨日は、4日ぶりの幼稚園で遊びまくって疲れたのか、ウチのお転婆娘は夜の8時半には寝てしまい
ラッキ~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:♪ 私もさっさと早く寝ることが出来ました
やっぱり早寝早起きが一番よね ( ̄∇ ̄+)
が!! 娘が何と4時に起きてしまい、それから私も起きる羽目に
確かに早起きはしなきゃならなかったけど、4時は早すぎるよ
あと1時間遅く起きてくれれば と言っても仕方ないことで・・・
娘は朝8時頃にまた眠ってしまっていました
そりゃそうやろね
今日も元気に楽しく過ごしてきますように
一昨日の夕食メニューになりますが、 【オレキエッテのボロネーゼ 風】です
あくまでも『風』 ですのでご了承下さい
材料
○豚ひき肉・・約200g(塩コショウして混ぜ合わせておく)
○玉ねぎ・・小1個(半分に切り薄くスライス… みじん切りにするのが面倒でしたf^_^;)
○トマトソース・・市販のもの大さじ2強
○ニンニクスライス・・1片分
○オリーブオイル・・大さじ1強
○水・・80cc
○粉チーズ・・適量
○ドライバジル・・適量
○ショートパスタ(オレキエッテ)・・200g程
作り方
❶パスタを指定の時間より1分短く茹でる。
❷フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、ニンニクに色が付いたら玉ねぎを加える。
❸玉ねぎに火が通ったら端の方へ除け、ひき肉を入れて肉の周りに玉ねぎを寄せ、玉ねぎに肉汁を絡めながら肉を焼く。
❹肉に色が付いたら水とトマトソースを加えて煮立たせ、パスタとパスタの茹で汁(お玉1杯分)も加えて混ぜ合わせ火を止める。
❺器に盛り、お好みで粉チーズ&ドライバジルをかけて出来上がり!
自分で言うのもなんですが
美味しかやん!これ と思えた一品でした
ごちそうさまでした
良い一日を
いつも有難うございます( ´ ▽ ` )ノ応援ポチして頂けると嬉しいです