さーみんなー!
あんどう飯のお時間ですわよー!
(わーいわーい)
夏っぽい料理いこう!夏!!
(わーいわーい)
てことでいろんなサイトをyahooでググりつつ、ちょいちょいアレンジしてー。。。
でけた!
簡単にご紹介!!
まずは
ナスのハチミツマスタード!!
ナスを多めの油(私は、なたね油)で炒めて、ハチミツと粒マスタードでさっくり混ぜるだけ!!
続いて、
ししゃものシークァサー南蛮漬け!
南蛮酢(だし汁、酢、砂糖、たかのつめ、しょうゆ)をつくって、玉ねぎやらピーマンやらニンジンやらみょうがを切ってつけておく。
そいでししゃもを焼いてその中にいれ、1時間くらいつけておくとあーら簡単南蛮漬け!
私は仕上げにシークァサー果汁とちょっぴりのしょっつるをかけましたわおほほほほ!!!
次は
十六穀米と、モロヘイヤ&オクラのにんにくしめじ味噌汁!(長い)
この味噌汁は、オクラとモロヘイヤをだし汁と一緒にペースト状にしたやつにおろしにんにく入れて、しめじと味噌をぶちこんでやったやつよ!!
さぁみなさんもレッツ bu・chi・ko・mi
そいで、これは大葉と大根のシークァサーポン酢サラダ!
なんの変哲もなく見えるけど、これ手作りポン酢で味付け!
シークアサァー果汁と酢としょうゆとだし汁、みりんとかを混ぜ混ぜ簡単♪きゃー!!
てことで。また!!
どうでもいいけど、もこみちって追いオリーブしすぎよね?
追いすぎよね?
あんどうfacebookはこちら なわけ!
あんどうツィッターはこちら なわけ!



