こんにちは。
四連休はいかがお過ごしでしょうか。
私は、レシピ納品のお仕事が一段落したので、
お仕事は控えめでのんびり楽しんでいます。
明日からまたキッチンにこもります!!
さてさて、10月よりソイフードの料理教室を開催することにしましたよ
ソイフード研究家、
プラントベース研究家として、
今後は講座だけでなくレッスンも増やしていけたらと思っています
大豆製品ごとのテーマでレッスンを行いますよ。
この写真は、レッスンでも作る大豆肉の大葉巻き揚げ。美味ですよー!
★対面レッスン(私の自宅にて)
対象:会員のみ
【日時とテーマ】
(1)2020年10月1日木曜日10:30〜13:00
テーマ:大豆肉・油揚げでメインディッシュになる
ソイフード 計6メニュー
(2)2021年1月23日土曜日10:30〜13:00
テーマ:大豆肉・高野豆腐でメインディッシュになる
ソイフード
詳細確認・お申し込みはコチラ↓
https://www.jsfma.jp/product/119
★オンラインZOOMレッスン
対象:どなたでも
【日時とテーマ】
(1)10月20日火曜日10:30〜12:00
テーマ:お豆腐・厚揚げでソイフード
(2)11月17日火曜日10:30〜12:00
テーマ:高野豆腐でソイフード
(3)12月8日火曜日10:30〜12:00
テーマ:水煮大豆・蒸大豆でソイフード
詳細・お申し込みはコチラ↓
https://www.jsfma.jp/product/118
ところで、先週木曜日に、ソイフードマイスターで協会認定講師でもある松元絵里花さんが、ヒルナンデスでソイフードを披露!
ヒルナンデスのオフィシャルインスタで見られますよ
↓こちらのアカウントをチェック!
https://instagram.com/hirunandesu_ntv_official
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「サイコロレストラン」というコーナーで、
サイコロをふって、予算が決まるそうです!
ドキドキですね。
この日の予算はなんと200円だったとか
録画してまだ観られていないので、
観るのが楽しみです。
楽しく美味しくヘルシーに
それでは。