別々に混ぜてもいいのですが・・・
作っておくと何かと便利な
「ジンジャー塩麹」
すりおろした「生姜」と
同量の塩麹 を混ぜたものですが、
お料理にサッと加えることが出来るので
少しまとめて作っておくと
お料理がらくちんです
例えば・・・
豚肉に漬け込んで焼くと
「しょうが焼き」に
生姜の力もあるので
漬け込む時間は
薄切り肉の場合、
15分くらいで
さっぱりした「しょうが焼き」になりますよ~
作っておくと何かと便利な
「ジンジャー塩麹」
すりおろした「生姜」と
同量の塩麹 を混ぜたものですが、
お料理にサッと加えることが出来るので
少しまとめて作っておくと
お料理がらくちんです
例えば・・・
豚肉に漬け込んで焼くと
「しょうが焼き」に
生姜の力もあるので
漬け込む時間は
薄切り肉の場合、
15分くらいで
さっぱりした「しょうが焼き」になりますよ~