タイトルの通りですよ、ぐひひひひ。グラサン


日曜の昼、先日記事で上げた「羊のハンバーグのブルーチーズソース」を思い出してしまい、頭の中でゴルゴンゾーラがぐーるぐる。うずまきうずまきうずまき



冷蔵庫の中に生クリーム→有る
ペンネ→ある



やるしかないだろ!炎炎炎炎




これって作るの本当に簡単だよね。


今まで色んなレシピでやったけど、けっきょくシンプルに生クリーム+ゴルゴンゾーラでシンプルに行くのが一番うまいかもね。




上の写真のこの子がうますぎて、うっかり昼間から飲んじまっただよ。18禁






合わせたワインはコレ。


動画で飲んだやつの残りがまだ半分あったので、それを飲んだ。


これのお値段は$10以下。


私が買った時は$8だったけどもっと安い時もあるらしい。


$10以下だったら「飲める」ワインだと思う。


口をつけた瞬間はファンタ。
後味に微かな苦味があって、ここで好き嫌い分かれるような気がするし、食べ物も割と選ぶと思う。


でもペンネゴルゴンゾーラにはばっちりハマってた。


で、今回飲んだスパークリング。

先日飲んだ時、大根と手羽の煮物だったんだけど、大根には後味にうっすら苦味がある。


手羽とは美味しかったけど、大根はちょっと良くない気がした。


肉じゃがとか、牛丼とか、大根入ってない茶色甘じょっぱ煮だったら合うかもね。にやり



ヨガやろうって思ってたのに結局やらず…口笛






今夜動画上げます









インスタとTwitterもやってるので
是非フォローして下さい♪
▶︎Twitter





にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村
にほんブログ村 ネットブログ YouTubeへにほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村