タイトルの通りですよ、ぐひひひひ。
合わせたワインはコレ。
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日曜の昼、先日記事で上げた「羊のハンバーグのブルーチーズソース」を思い出してしまい、頭の中でゴルゴンゾーラがぐーるぐる。
冷蔵庫の中に生クリーム→有る
ペンネ→ある
やるしかないだろ!
これって作るの本当に簡単だよね。
今まで色んなレシピでやったけど、けっきょくシンプルに生クリーム+ゴルゴンゾーラでシンプルに行くのが一番うまいかもね。
合わせたワインはコレ。
動画で飲んだやつの残りがまだ半分あったので、それを飲んだ。
これのお値段は$10以下。
私が買った時は$8だったけどもっと安い時もあるらしい。
$10以下だったら「飲める」ワインだと思う。
口をつけた瞬間はファンタ。
後味に微かな苦味があって、ここで好き嫌い分かれるような気がするし、食べ物も割と選ぶと思う。
でもペンネゴルゴンゾーラにはばっちりハマってた。
で、今回飲んだスパークリング。
先日飲んだ時、大根と手羽の煮物だったんだけど、大根には後味にうっすら苦味がある。
手羽とは美味しかったけど、大根はちょっと良くない気がした。
肉じゃがとか、牛丼とか、大根入ってない茶色甘じょっぱ煮だったら合うかもね。
ヨガやろうって思ってたのに結局やらず…
今夜動画上げます
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