プレミアム信玄餅レポート | Soupnote オフィシャルブログ 「音ひとしずく」 Powered by Ameba

プレミアム信玄餅レポート

先日、プレミアム的な信玄餅様を頂いたヽ(´▽`)/

友人との旅行やバンドの修業で信玄餅エリアには何度か行ったことがあり ノーマル信玄餅様は食した事があるのだけども『こんなのハジメテ!!』風なプレミアム信玄餅様をレポート。
見た目はこんな。
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大きさや色艶がわかりやすいように信州チェブさんを対比に置いた。

ノーマル信玄餅はもっと小さい?いや、同じくらいな記憶だわ。
Open the SHINGENヽ(´▽`)/

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理に敵った配置はノーマルと一緒みたい。が、風呂敷風な包みがちょっと大きめに感じるのは錯覚でしょうか?
ノーマル信玄餅様を食べるといつも、包みを広げているにも関わらず、きな粉が四方八方に旅に出てしまう。つまり、包みはプレミアムサイズか否かは、食後にわかるようだ。

…むっ!
きな粉に黒い粒々…これはなんだかプレミアム。

そして、通常黒蜜が入っている例のボトルには、べっ甲色の蜜が入っておられます。…プレミアム。蜜を然るべきポジションに注ぐ。
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『考えた人 偉い』っていつも思う。ボトルの凹みと蜜の関係性。
~いざ 実食!!~

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ぁ…さっそくチェブさんがきな粉まみれ攻撃に!プ…プレミアム野郎!!

さて、お味は…

ノーマルより柔らかい気が…します! 甘さも上品で控えめな気が…します!

これは食べ比べないと…
わかりませんっ!!

結果 とっても美味しいです!信玄餅様!

あ きな粉はやはり多少旅に出ていたので包みのサイズは一緒みたいだ!(人´∀`)

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