クリームシチューの季節です。 | Soupnote オフィシャルブログ 「音ひとしずく」 Powered by Ameba

クリームシチューの季節です。

ただいま、ルーを使わずクリームシチューに挑戦中!!


こんばんは、meggです。


今8割完成。この段階で  ほーーーーーーー わしゃ 天才じゃっ!!!!



・・・・・・・って感じです。どもども。



昨日のHMV池袋ルミネ店でのインストアライブに来てくれたみなさん、ありがとう。

最近、Chainが歌えないってもっぱらの噂が流れてますが、お気になさらないでね☆



今日は食べ物攻めです。


おすすめの武蔵家に久々に行きました。



SOUPNOTE オフィシャルブログ 「音ひとしずく」 Powered by Ameba やっぱ寒くなるとご飯がより一層美味しくなるのです。


多分 馬場ちゃんと行ったら卓上のお酢の瓶は空っぽになるんだろうなぁ。


プレーンで食べ、半熟卵をつぶして食べ、お酢を投入して食べ、最後は白米を入れて食べます。



どーーーーーーっしりきます。




SOUPNOTE オフィシャルブログ 「音ひとしずく」 Powered by Ameba 食べ残しました。。。。うーーーーーー。おなかいっぱい過ぎて写真の向きを直すのもままならない状態です。




幸せ。幸せ。




あ、そろそろクリームシチューさんが いい感じかと、様子を見てきます。


(トタトタトタ・・・・・・・・・)



ん!!!よしよし!!っと仕上げにブロッコリーをぶち込んでやったぜ。


ちなみに今日の具は・・・鶏肉、しめじ、とうもろこし、じゃがいも、たまねぎ、ブロッコリー。


本来彩り的に人参を入れたい気持ち・・・・察します!!すごく察します!!



でも ・・人参、あんま好きじゃないんです。いや、出されたら食べます。美味しく。


自分で買うほどの位置にいないってだけです。セロリもね。



 meggの簡単クリームシチューレシピ

☆材料を一口大に切ってちょー。


☆お肉に塩コショウして小麦粉ちょっとまぶしてちょー。


☆鍋にバター40g溶かしてちょー。とけたら小麦粉大3いれてまぜまぜよー。牛乳600cc投入して煮詰めてちょー。なめらかになったら火を止めてちょー。


☆フライパンに油とバターっちょっとを溶かして鶏肉焦げ目つけて焼いてちょー。お肉取り出して。


☆同じフライパンでたまねぎ→ジャガイモ→しめじ→とうもろこし 的な流れで炒めてちょー。

油がまわったら白ワイン的な入れてみよー。呑んでもよし。


☆牛乳達が入っている鍋に具を移して 煮込んでちょー。

沸騰したら水400ccとコンソメスープの素2個程いれてちょー。

20分コトコトやってちょー。


☆ブロッコリーとか白菜とかを入れて またちょっと煮るーーーーーーー。



    塩胡椒で味を調えてーできあがり・・・・・・・と思う。多分。





SOUPNOTE オフィシャルブログ 「音ひとしずく」 Powered by Ameba やっぱ 赤みがないと寂しいので次回は南瓜をいれよう。。。





無事に美味しくできました。みんなの予想を鮮やかに裏切って、意外と家庭的なmeggでした。

でもクリームシチューはまったくご飯のおかずにはならない!!!!!・・・と思う。



あと、酢豚も。・・・これには賛否両論あるだろうね!!


今日はこのへんでー



みんな、風邪ひくなよーーー!