↑これはInstagramで拝見して、作ってみたかった一皿。

水切りヨーグルトにパセリの代わりにディルを混ぜて、

トマトを並べて、ナッツ類を塩に混ぜて砕き乗せ、

上からオリーブオイルにクミンを熱したものをジュワッと。大人の味、と夫に好評でした。


生落花生。静岡名産をいただきました。

40分、3%の塩水で茹でる。ほくほくで美味しい😋


あまりレンジは使いたくないけど、とうもろこしばかりは…。

洗って塩をまぶしてラップにくるみ、5分レンジしたら、蒸し上がり方が美味しい。

手前のさつまいも🍠と砂肝は、イヌ用です。夫が人間用をイヌに分けないよう、予防策。


七富チーズ🧀

オレンジピール🍊が入って、止まらない味!フランスでよくいただいた、作りたて山羊のチーズに似ていて、フレッシュです!


大人の味覚が苦手な子は主に焼肉。