美容料理deすうぷそわれ-NEC_3640.jpg

付け合わせは、
・上賀茂トマト、
・ベランダで収穫したバジル、
・オニポテ、
・オニキャベ、
・キャベツ納豆、
・お豆マメまめサラダ。



【材料】
豚肉 1人200g程度
タマネギ 1/3個(薄切りスライス)

小麦粉 少々
タレ・・・酒、醤油、おろしショウガ 適量
(正確な分量はないそうなのでお好みで・・・)


【作り方】
1、豚肉を塩麹につけて数時間おく。(というのはオリジナル案ではありませんが肉が美味しく仕上がりやすいのでおすすめ。)
2、1に小麦粉をごくごく「少量」ふり、フライパンで焼きます。「油をひかない」のがポイントだそう。
3、玉ねぎをいれて蓋をして、中弱火でさらに火を通します。
4、たれをいれて全体をかき混ぜ、できあがり。


・・・なんだかわかりませんが非常に美味しくできました☆
狐につままれたみたいな気持ち。。

ベルポイント
・豚肉をタレにつけこまない
・タマネギ入り
・少量の小麦粉で、肉のうまみを逃さない

のようです。



難易度 ★☆☆
彼の満足度 ★★★★
費用 ★☆☆