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今朝出かける前に作って冷やしておきました。

帰宅したらちょうどいい感じに冷えてますにひひ

【材料】
・・・ムース部分・・・
イチゴ 1パック(200g程度)
生クリーム 200ml
砂糖 50g
粉ゼラチン 10g
水 大さじ5

・・・いちごソース・・・
イチゴ 1/3パック
はちみつ 大さじ2
ミントの葉 適量

調理時間・・・30分程度(冷やし固める時間は除く)

【作り方】
1、イチゴのへたをとり、フォークの背でつぶす
2、粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす
3、湯せん用のお湯を鍋に沸かす
4、イチゴムースをつくります:
100gのつぶしたイチゴと、ふかやしたゼリーをボウルに入れて湯せんし、ゼラチンをしっかり溶かす
5、ゼラチンが溶けたら、残りの100gを加えて良く混ぜ、冷ましておく
6、未使用のボウルに生クリームを入れ、砂糖を2回に分けて入れながらホイップ(泡だて器で持ち上げたらトローと落ちるくらいまで)。
7、5と6を混ぜ、グラスもしくはボウルに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
8、イチゴソースをつくります:
はちみつとイチゴを混ぜ合わせ、固まったムースにかけてミントの葉を飾り、できあがり。