夜に油揚げを煮詰めて、
いなり寿司をつくったよ----
おいなりさん…
得意料理を聞かれたら
ちらし寿司といなり寿司!!
って答えちゃうくらぃ、
その2つはよく作る
面倒だったのもあるけど、
油揚げははじめに
油抜きしないで作ってみた
そっちのが
食べるときジュワってなって
美味しいんじゃね(゚∀゚)/
って前から思ってたんょね。
したら、油抜きしないほうが
やっぱ美味しい気がしたよ
味も充分しみこんでたし。
なんで油抜きって必要なんやろ?
わからん。(´∀`)笑
中の具は、
昔お母さんが作ってくれたの
まねっこ。
●甘酢しょうが(ガリ)
●大葉
●ごま
●鮭フレーク
見た目もキレィやし、
サッパリしてて美味しいんょ
油揚げは
●みりん
●お酒かお水
●さとう
●しょうゆ
みりん、さとう、しょうゆは
大さじ3、
お水はカップ2
で作りました
オススメなのです
いなり寿司をつくったよ----
おいなりさん…
得意料理を聞かれたら
ちらし寿司といなり寿司!!
って答えちゃうくらぃ、
その2つはよく作る
面倒だったのもあるけど、
油揚げははじめに
油抜きしないで作ってみた
そっちのが
食べるときジュワってなって
美味しいんじゃね(゚∀゚)/
って前から思ってたんょね。
したら、油抜きしないほうが
やっぱ美味しい気がしたよ
味も充分しみこんでたし。
なんで油抜きって必要なんやろ?
わからん。(´∀`)笑
中の具は、
昔お母さんが作ってくれたの
まねっこ。
●甘酢しょうが(ガリ)
●大葉
●ごま
●鮭フレーク
見た目もキレィやし、
サッパリしてて美味しいんょ
油揚げは
●みりん
●お酒かお水
●さとう
●しょうゆ
みりん、さとう、しょうゆは
大さじ3、
お水はカップ2
で作りました
オススメなのです