こんにちは🐬
発酵ナチュラル薬膳料理研究家の
よっこさん
変態仲間❤でもある
よっこさんの料理ラボ
「塩酒粕で七変化」
に参加
久しぶりの料理教室で
よっこさんが先生
楽しいに違いない
簡単にできた塩酒粕
使い方は塩糀のように使う
ワイワイ、調理実習
作ったお料理は以下の画像
お汁
豆乳入り塩酒粕パスタ
おひたし
塩酒粕に漬けた鶏胸肉の焼きもの
ゆで卵を塩酒粕に漬けたもの
ドレッシング
これら全てに入っている
そりゃ身体に良いわなぁ
そして帰り際に
退職のねぎらいと
変態人生まっしぐらを
祝してほら貝を浴びせてくれた
身体の外からも中からも
あたたまるぅ❤
滋養という言葉がピタリとくる
一日であった
よっこさん
ご一緒してくれた皆さん
画像提供してくれた裕美ちゃん
ありがとうございました❤