●余裕を生んでも次の一歩に繋げなければ意味が無い | 100年続く飲食店目指すブログ

100年続く飲食店目指すブログ

飲食業が好きで、外食に携わる方々の成長の為のブログです。基本社内インナー向けですが、強制ではありません。
また店長が必要だと思えばスタッフに共有してもらっても構いませんしお店の運営に少しでも手助けになれば幸いです。

業務や作業に関しては

 

どんなに習熟して、技術を磨いたとしても、

 

その余裕を次の意識に向けなければ、停滞しますし

 

逆に腕が鈍る事も多々あります。

 

特に、若い頃や過去の経験だけで勝負しようとする人は顕著で

 

自分でも思っていない部分で、衰えてしまっていることが多々あります。

 

逆に多くの経験を積み、第一線で活躍する人というのは

 

常に新しい事に取り組む事に余念がありません。

 

ただ「出来る」ではなくその先を目指す姿勢が、

 

本当の意味での「慣れる」であり「成れる」です。

 

ただ作業に「馴れて」も自らは変わりません。