スーパーのお総菜調理場 | おそうじやさんのブログ
2008-07-29 21:47:35

スーパーのお総菜調理場

テーマ:ブログ
私の職場はスーパーのお総菜を調理するするところです。
朝から晩まで油鍋を菜箸で突いています。
鶏の唐揚げ、コロッケ、天ぷらなどです。
お総菜のほとんどが油を使って、揚げたり炒めたりする物です。
体中が油くさくなって、臭いが抜けません。
屋上が駐車場になっていますが、この調理場から出る空調は駐車場のクルマに直接かかります。
お客さんから臭いとのクレームをよくいただきます。
ダクトの中はもう真っ黒でギトギトです。
店長に言ってもどうしようもないの一点張り。さて、どうしたものでしょう。