もうそろそろ産後3ヶ月になる私ですが…
最近いよいよ気になって参りました。
体重!!!体型!!!(∂ω∂)
産前 :53kg
妊娠中MAX :68kg(+15kg)
出産直後 :63kg
産後2ヶ月 :56kg(産後-12kg、産前+3kg)
現在こんな感じです(*゚∀゚*)ワオ!
ちびが一生懸命母乳飲んでくれるのでなんとか現在産前+3kgまで落ち着いてくれましたが、こっからびくともしませんね!('∀`)アハハ
それに、妊娠前に着ていた服が入らない!
ウェストもですが、腰周り以下の開きが想像以上!
「私、痩せてたんだな…」って錯覚する程です。
恐ろしい…
食事バランスなんかは、流石に妊娠前より全然良いはずなので、あとは、落ちた筋肉の復活と適度な運動なんだろな…と…
そんな訳で、ちびがお昼寝している間に、骨盤締めエクササイズを開始しました。
YouTubeで、1回10分!
プラス、1分集中スクワット!
あとは、毎日のお散歩1時間で、1ヶ月でどれだけ減らせるもんなのか実験です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
あとこれは妊娠後期からなんですが、お腹の具合があまり宜しくないんですね。
お医者さんからマグネシウム貰って飲んでいる間はなんとかなっていたんですが、止めた途端にストップしてしまいました。
産前は、ずーっと快調だったので、そこも気になるところであります。
なので『マツコの知らない世界』で気になっていた「ココア」を取り入れる事にしました!(´>ω∂`)
バンホーテンのサイトを見ていたら、色々なココアのアレンジレシピが載っていて、その中で気になった「甘酒ココア」と「きな粉ココア」を試していこうと思います(*´罒`*)
バンホーテンのサイトにお世話になったのに、買ったココアは森永でした(´>ω∂`)
きな粉は、本当はAmazonでアーモンドきな粉買ってみたかったのですが、買い合わせ対象商品とかで、2,000円以上Amazonが発送する商品を購入しないと買えないって事だったので、またの機会と見送り、近くのスーパーで良さげなこちらを購入。
甘酒は、新潟の八海山酒造が作っている甘酒で、そのままで飲んでもとっても美味しいです。
(3本買いましたが、多分1本はそのまま飲むかな…笑)
旦那さんがよく新潟に連れて行ってくれるのですが、その時にいつも寄ってもらう「魚沼の里」と言う複合型の物産館で初めて飲んでからハマった一品。
酒粕の甘酒は苦手なのですが、こちらは米麹のみだし、ノンアルコールなので、授乳中でも大丈夫!
こちらもどうなるか実験です!(*゚∀゚*)
亀の歩みよりものんびりペースかもしれませんが、やらないよりはマシって感じでいきたいと思います。
ちびに物心がついたとき「お母さん可愛い!」って言って欲しいので、少しずつですが、なるべく毎日頑張ります!
(旦那にからかわれないようにする為にも!)

