コロナの影響でテイクアウトできるお店が増ましたねお願い

 

よく丸亀製麺でぶっかけうどんをテイクアウトして食べてるんですが、

メニューを見てみると「ぶっかけうどん」と「かけうどん」があり

値段も量も同じなんですよね~ニコ

 

両方食べてみてあまり違いが判らなかったのですが

調べてみたら麺は一緒だけどつゆが違うとのこと照れ

 

☆ぶっかけうどんは濃いめ少量のつゆでやや甘い感じで

本来つゆは飲まないうどん

 

☆かけうどんは普通の濃度のつゆでスープのようにつゆも

おいしくのめるとのこと!

細かく言うと出汁も少し違うそうですキョロキョロ

 

自分は温かいぶっかけうどんに大根おろしトッピングして

うどん食べ終わって、天かすと大根おろしばっかりになった

スープ最後に飲み干すのが幸せだったのですこしビックリですびっくり