別府に来ました。

1日目

ウェルカムドリンク
TWGアイスティーとザボン漬け
♨️


ここからは  at  THE BAR

ドリンクチケットでルイ・ロデレール

ロングカクテルはすぐにお腹いっぱいになるので、甘くない爽やかなショートカクテルをリクエスト。

その場で皮をむいたり刻んだりして、濾したフレッシュフルーツが入っています。


かぼす
爽やかで穏やかで。ローズマリーの香りがすーと心を沈めてくれました。
「来て良かった」と思える最初の一杯。
強いていうならギムレットの大分バージョンとのこと。


フルーツがどうしても思い出せない。覚えているのは「あー、美味しい😌」と言ったこと。
量がありそうに見えるけど、氷がとっても大きいのでキューと飲め干せます(チビチビ飲みますが)


マスカット
このリキュール自体もマスカットのなんとも良い香り


「また明日」お月様



2日目

巨峰
カンパリのほろ苦さ


パッションフルーツ
バーボンウィスキーベース


最後は

ベースはラム酒


相談しながらバーテンダーさんの提案のままに、2日に渡って美味しくいただきました。
ハッピーアワーカクテルグラスで、2杯めは無料です。

結構アルコールが強めと言われましたが・・・それはちょっとわかりませんでしたウインク