小麦アレルギーでも簡単に蒸しパンができるよっ! | ソルガムのブログ

ソルガムのブログ

おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪

こんにちは音譜すっかり春めいてきて、桜のきれいな季節になりましたねチューリップ黄
今日のおやつは何にしようかなーと思いながら、春休みを迎えております。
春休みなので、子供と一緒に作れるおやつがいいなと考えていたら、
なんと、棚の中にホワイトソルガムのお菓子ミックス粉があったではありませんかっ!!



早速、子供と一緒に作ってみました~!

☆材料☆
お菓子ミックス粉 1カップ
水 1カップ
トッピング用のレーズンやスライスアーモンド 少々

☆作り方☆
①お菓子ミックス粉に水を加える。
②フォーク2本でかきまぜる。
③家にある紙コップなどに、たねを7分目くらいいれて電子レンジで約2分加熱。
(レンジによって時間は異なります。ご自分で生地の状態を確認しながら、加減してみてくださいね音譜

たったこれだけで、美味しい蒸しパンのできあがり~ラブラブ



小麦粉よりは、ちょっともっちりとした食感ですが、
おもちのような、普通の蒸しパンのような、
かめばかむほど甘さのひきたつ蒸しパンですよラブラブ

写真の蒸しパンは、今度小学生になる6歳の女の子が、
一人で作りましたよ音譜
そのくらい簡単にできるお菓子なんです。
お菓子ミックス粉ってすごいっ!!

小麦アレルギーがあっても、簡単に美味しい栄養たっぷりの
おやつを作ってあげることができます。
お母さん、ぜひトライしてみてくださいね!!

作り方を、youtubeにアップしていますので、ぜひごらんくださいね!



ソルガムさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス